Опубликовано: 1587

Шесть популярных сексуальных травм

Шесть популярных сексуальных травм

По статистике, 32 % людей во время секса получают травмы разной степени тяжести. Предупреждаем и вооружаем.

№ 1. Сотрясающая история Хороший секс, конечно, повод потерять голову. Но не стоит при этом еще и биться головой о стенку. Чтобы избежать сотрясения мозга, стоит присмотреться к планировке спальни. Самое опасное расположение кровати — в углу комнаты. Самая опасная поза — коленно-локтевая. Если бойфренд все же зажал вас в угол — не вздумайте закрывать глаза. Хоккеисты, боксеры и спортивные врачи в один голос утверждают: самый опасный удар — тот, которого вы не видите.

№ 2. Пальцем в небо Чтобы вывихнуть палец во время секса, его совершенно необязательно никуда засовывать. Достаточно просто неудачно опереться. То же самое касается ваших запястий: при затяжном сексе, особенно в коленно-локтевой позе, велик риск вывиха сустава или воспаления связки. Если вы чувствуете боль, когда опираетесь на ладони, — попробуйте взять пример с мужчин-спортсменов: чтобы не травмировать запястья, они отжимаются исключительно на кулаках.

№ 3. На разрыв Во время увлекательного полового акта партнер вскрикнул и резко вышел из вас, а на простыню брызнул фонтан крови? Не бойтесь, кровь не ваша: у партнера произошел разрыв уздечки полового члена. Если вы предпочитаете секс без спецэффектов, предложите ему сделать обрезание. Мужчина не понял юмора? Тогда следите за влажностью. Чаще всего разрыв происходит не только потому, что вы прикладывали к сексу слишком много энергии, а потому, что во влагалище было недостаточно смазки.

№ 4. Переломный момент Внутри мужского полового члена нет ни одной, даже самой маленькой, косточки, но сломать его гораздо проще, чем кажется. Вашему бойфренду достаточно со всего размаху врезаться эрегированным пенисом в любую твердую поверхность. «Чаще всего «перелом», а точнее, разрыв пещеристых тел, происходит из-за удара о кости таза партнерши», — объясняет Хантер Вессел, завкафедрой урологии Вашингтонской медицинской школы в Сиэтле. Главная мера предосторожности — посоветуйте партнеру уменьшить амплитуду движений во время секса.

№ 5. Внутренний мир Исследования Бригитты Шмидт-Аструп из Института судебной медицины Университета Южной Дании свидетельствуют: 34 % девушек в результате полового акта получают вагинальные повреждения. Причем большинство из них понимает, что с ними что-то не так, только на следующие сутки (возбуждение во время секса повышает болевой порог, и боль приходит не сразу). Единственная страховка — прислушиваться к своим ощущениям и прекращать половой акт, если испытываете боль или другой дискомфорт во влагалище.

№ 6. Проявим гибкость Вас так и не взяли в сборную по художественной гимнастике? Тогда стоит ли воплощать в жизнь фантазии индийских художников, нарисовавших «Камасутру»? И да, авторам многих порнофильмов не хватает ума предупредить: «Не пытайтесь повторить это дома». А следовало бы! Ушибы локтей и коленей, растяжения мышц вообще и поясницы и шеи в частности — частые сексуальные травмы. Хотите себя обезопасить? Продлите прелюдию. В сексе, как и в спорте, если разминка прошла качественно, тело готово к нагрузкам. 

Загрузка...

[X]