Опубликовано: 5590

Шейпинг-упражнения

Шейпинг-упражнения

Красивое тело – мечта каждой кокетки. А кокеткой женщина должна быть с самого детства и до старости.

Уж так нас устроила природа – в любое время и в любом месте мы должны нравиться и себе и окружающим. Только довольная своей внешностью женщина чувствует себя счастливой.

Итак, вы нуждаетесь в коррекции фигуры и остановили выбор на шейпинге?  

Шейпинг представляет собой методику, разработанную российскими врачами и учеными, конечная цель которой – коррекция фигуры и оздоровление женского организма. Методика состоит из специально разработанной программы упражнений и соответствующей системы питания.

Женщины любой возрастной категории с разной физической подготовкой при выполнении программы шейпинг-упражнений могут успешно моделировать фигуру. Шейпинг – это тот комплекс, который позволяет контролировать мышечный объем, уровень содержания жира в организме и тем самым влиять на внешний облик.

Шейпинг-упражнения отлично подходят для последовательной и повсеместной нагрузки мышц. Различные задачи, направленные на формирование телосложения, без труда решаются при управлении процессами метаболизма и контроле нагрузок для конкретных зон тела.

Все нижеописываемые шейпинг-упражнения необходимо выполнять в умеренном темпе. Замечательный тренировочный эффект достигается благодаря последовательной проработке всех групп мышц. Более того, в шейпинг-упражнениях нет излишней нагрузки на суставы и сердце.

Шейпинг-упражнения для моделирования бедер:

Поочередные махи ногами из положения «лежа на спине» (руки вдоль туловища, ноги согнуты).

Сидя на полу (опора на кисти), выполняем махи прямыми ногами поочередно, носки вытянуты. Во время махов не задевать пол.

Лежа на животе, сгибаем ноги в коленях и поднимаем верх поочередно, с отрывом коленей.

Лежа на спине, согнуть ноги в коленях. Ноги подтянуть к груди, затем сводить и разводить их в стороны поочередно.

То же самое с прямыми ногами.

Сидя на полу (опора на кисти), разводим ноги в стороны на уровне пола, а сводим, поднимая, на уровне плеч.

Стоя на коленях, отводить выпрямленную ногу в сторону и возвращать в исходное положение, поочередно.

То же самое, но нога согнута.

Стоя на коленях, сделать махи согнутой ногой, вперед, а после – назад. Махи нужно выполнить поочередно каждой ногой.

Шейпинг-упражнения для коррекции ягодиц:

Поднимать таз вверх и опускать в исходное положение, лежа на спине.

Из положения «лежа на спине» приподнять таз и несколько раз сжимать и разжимать ягодицы, затем опустить таз на пол и повторить несколько раз.

Из положения «сидя на полу» передвигаться на ягодицах вперед и назад.

То же самое упражнение, но ноги нужно слегка согнуть в коленях и приподнять. Упражнение очень трудное, но эффективное.

Шейпинг-упражнения для укрепления мышц живота:

Лежа на спине, согнуть руки за головой, выполнить несколько подъемов корпуса.

Лежа на спине, согнуть руки за головой, выполнить несколько подъемов корпуса с применением статического удержания корпуса в верхнем положении на 4 счета.

Лежа на спине, согнуть руки за головой, выполнить несколько подъемов корпуса, сочетая их с подъемом обеих ног.

Лежа на спине, согнуть руки за головой, выполнить несколько подъемов корпуса, сочетая их с подъемом то левой, то правой ноги.

Шейпинг-упражнения для тонкой талии:

Выполнять подъем на колени (с поворотом корпуса) из положения сидя на пятках, руки при этом опущены. Левой рукой тянемся к стопе правой ноги, правая рука тянется максимально вверх и максимально в левую сторону. Затем повторить в правую сторону.

Лежа на боку (опора на предплечье), согнуть ноги в коленях. Поднимаем верх неопорную ногу, а опорной делаем несколько махов, максимально приближая ее к верхней ноге.

Лежа на боку (опора на предплечье), согнуть ноги под прямым углом и выполнить несколько подъемов вверх обеими ногами одновременно.

Выполнять наклоны в стороны из положения «стоя», при опущенных руках.

Выполнять наклоны в стороны из положения «стоя», держа за плечами гимнастическую палку, чередуя по одному наклону в каждую сторону.

Выполнять наклоны в стороны из положения «стоя», держа за плечами гимнастическую палку, чередуя по два наклона в каждую сторону, с выпрямлением корпуса.

Выполнять повороты верхней части тела в стороны из положения «стоя», держа за плечами гимнастическую палку.

Выполнять повороты верхней части тела в стороны из положения «стоя», держа за плечами гимнастическую палку, при этом добавив наклоны вперед. Плечи должны быть параллельны полу.

Из положения «стоя прямо – ноги врозь», делаем наклоны следующим образом: представим, что левой рукой поднимаем тяжесть, при этом правое плечо и правая рука перемещаются вниз.

Упражнение необходимо выполнять с усилием, ощущая напряжение боковых мышц на талии. Повторить упражнение в другую сторону. 

[X]