Опубликовано: 4832

Шарфы и платки на 2011 год

Шарфы и платки на 2011 год

Шарф – проверенный и недорогой способ оживить наряд и придать ему налет элегантности и богемности.

Меняя шарфы, в одной и той же одежде можно выглядеть абсолютно по-разному. Модницы прекрасно осведомлены о таких волшебных способностях модного шарфа – неслучайно героиня любимого многими из нас фильма (Признания шопоголика) была готова практически на все, лишь бы заполучить ставший впоследствии легендарным зеленый шарфик! 

Шарфы и платки: зима 2011

Как ни странно, этой зимой в моде... зимние шарфы. Это значит – никаких легкомысленных тряпочек, лилейные дамские шейки будут надежно защищены от холода и ветра крупной многослойной вязкой, несколькими слоями намотки супермодных сногов (шарф-петля) и даже мехом, как натуральным, так и искуственным.

Традиционный скандинавский жаккардовый рисунок с оленями или стилизованными снежинками продолжает свое шествие по планете: обязательно обзаведитесь в этом сезоне таким модным шарфом! Из моды он не выйдет никогда, в этом можно не сомневаться. Чтобы инвестиция оказалась еще более удачной, можно выбрать скандинавский шарф (или не очень скандинавский) с кармашками или интегрированными варежками – для самых забывчивых.

Кстати, об интеграции. Многофункциональные вещи всегда считались хорошим дизайнерским тоном, и в моде на шарфы есть где развернуться. Этой зимой модные шарфы объединяются не только с варежками, но и с шапками: в уличную моду вернулись капоры! Впрочем, покрыть голову можно любым достаточно длинным и широким шарфом, это не только решает проблему сочетания аксессуаров, но и бережет прическу.

Модные шарфы грубой ручной вязки зимнего сезона 2011 украшены фигурными пуговицами, вышивкой, аппликациями, позвякивающими цехинами и прочими легкомысленными и милыми сердцу деталями. Еще один способ привлечь к своему наряду заслуженное внимание – выбрать шарф комбинированной вязки или из микса материалов. Неизменно актуальными, кроме того, остаются полоски – как мелкие пестрые или в морском стиле, так и широкие, размашистые.

Пожалуй, главным свежим трендом в зимней моде на шарфы 2011 стало так называемое «монгольское колье»: растягивающееся кольцо (нечто среднее между сногом и воротником) из длинноворсной шерсти ламы или ее заменителя. «Монгольское колье» роскошно смотрится как в сочетании с модным пальто, например, в гусарском стиле, так и с вязаными жакетами и пуловерами.

Шарфы и платки: весна - лето 2011

Едва зазвенит капель, как сердце запросит чего-то легкого, игривого, весеннего. Тут на помощь придут модные косынки и платки и стильные шарфы из трикотажного джерси, как однотонные, так и со смелыми принтами. Благодаря их способности хорошо драпироваться, в первые недели обманчивого тепла шея будет надежно защищена от простуды, а look останется неизменно стильным.  

В дизайнерских коллекциях весны 2011 модные шарфы носят оригинальным образом – заправляя под тонкие ремешки, как, например, у Akris, Galliano, Mandy Coon. Так шарф из аксессуара превращается в полноправный предмет одежды!

Возвращаются в моду винтажные шелковые шарфики и платки. Хорошенько перетрясите бабушкин шкаф – велика вероятность, что вам удастся найти шелковую косынку с каким-нибудь потрясающим принтом, например, олимпийским мишкой или кремлевскими куполами. Бабушка живет далеко или никому не отдает свой любимый платочек? Не беда – в Topshop или H&M можно купить очень похожий.

Тонкие и узкие модные шарфы этой весной и летом мы носим не только на шее, завязывая пышным узлом, но и на голове, в том числе под шляпу, передразнивая стиль ковбоев – как, например, в забавной весенней коллекции Moschino. 

Достаточно широкий и очень длинный белоснежный шарф с кистями, вдохновленный традиционным хасидским костюмом – маст-хэв летнего гардероба 2011. Носят его не только подражая хасидскому поясу с развевающимися концами, но и как палантин, на плечах. Узкую разновидность такого шарфа затягивают на шее как галстук или просто перекидывают через плечо оживляя наряд и добавляя ему элегантности.

Хорошая новость - шарфы жизнерадостных психоделических расцветок и с анимал-принтами остаются в моде. Похоже, шарфики и платки «под леопарда» и «под хиппи», еще несколько сезонов назад проходившие по ведомству экстравагантности, сегодня окончательно превращаются в базовый компонент гардероба. Так что если вы лишь сейчас решили обзавестись чем-то подобным, инвестиция оправдает себя.

[X]