Опубликовано: 1879

Сервиз - музыка в фарфоре

Сервиз - музыка в фарфоре Фото - viss.lv

Выбор сервиза столового, кофейного или чайного – занятие приятное,  полезное, но не такое простое, как кажется, потому что имеет свои нюансы. Ведь чтобы выбрать, нужно знать, что выбирать и как.Для начала определитесь какой именно сервиз вы хотите – столовый обеденный или чайно-кофейно-десертный. И, безусловно, решите, будет ли это посуда для праздника или для каждого дня, и за сколько вы готовы ее приобрести.

Если все эти моменты вы уже продумали, не забудьте про марку будущего фарфорового сервиза, ее тоже нужно выбрать продуманно, и про интерьер вашей кухни. Лучше выбирать известных производителей, давно существующих на рынке и зарекомендовавших себя.
Сегодня огромный выбор сервизов от дорогих и люксовых до дешевых и ширпотребных. Столовые, кофейные, чайные и десертные сервизы производят и топовые фарфоровые бренды Германии, Англии, Чехии, Италии, Франции и дешевые, никому неизвестные компании Китая и Японии.

Особенно много недорого фарфора поступает на рынок именно из этих двух стран. Среди него можно выбрать и вполне приемлемую по качеству и декору посуду.   Кроме основных своих достоинств – высокого качества, прочности, безопасности, интересного дизайна, декора и стиля, посуда должна также гармонично смотреться в интерьере кухни. Если она сделана в классическом стиле, то и сервиз лучше подбирать классической формы и декора. Например, красиво будет смотреться в такой кухне фарфор белого или молочного цвета с орнаментами или цветочными мотивами в нежной цветовой гамме. Элегантно и аристократично смотрится белый фарфор с росписью в глубоком синем цвете.

Для кухни в стиле «кантри» или «прованс» хорошо подойдут сервизы  с чуть приглушенной многоцветностью, натюрмортами, картинами деревенской жизни и сельскими мотивами. Сегодня особенно популярен фарфор в стиле «прованс» с изображением цветов, трав, деревьев, фруктов. Холодный белый фарфор сочетается с теплыми красками – от светло-кремового до красно-коричневого и терракотового.

Лучше отказаться от посуды ярко и щедро декорированной золотом, расписанной аляповатыми цветами. Такая посуда на грани китча и мещанства не создаст у гостей нужного впечатления о вас, даже, если вы пригласили их не на застолье, а просто на чаепитие.

Загрузка...

X Закрыть