Опубликовано: 1309

Семь бьюти-процедур, которые лучше не делать перед свиданием

Семь бьюти-процедур, которые лучше не делать перед свиданием

Совсем скоро День Святого Валентина, на этот день у некоторых из нас немечены романтические свидания.

А может быть вы, или ваши знакомые решили сыграть свадьбу в этот романтический день?

В любом случае, вы хотите выглядеть в этот день на все 100!

А знаете ли вы, что некоторые посещения салона лучше запланировать хотя бы за несколько дней до часа икс?

Если говорить начистоту, то большинство бьюти-процедур (и не только салонных) требует небольшого периода реабилитации. Не пугайтесь, как правило, это всего пара часов. Все знают, что не стоит сразу после распаривания лица, к примеру, бежать на свидание. Есть процедуры, после которых вам потребуется как минимум два дня на то, чтобы окончательно избавиться от возможных побочных действий.

Мы насчитали семь таких процедур, хотя их, наверное, больше:

1. Химический пилинг

Вы, конечно, помните эпизод из «Секса в большом городе», когда Саманта пришла на вечеринку к Керри только что после химической чистки. Выглядела она, мягко говоря, не в лучшей форме. И это правда. Когда речь идет о химическом пилинге, нельзя на 100% быть уверенной, что ваша кожа воспримет спокойно все химические компоненты, входящие в пилинг-состав. Даже кремы с фруктовыми кислотами вызывают небольшое покраснение, а ведь в пилингующий состав входят иногда и более сильные кислоты (трихлоруксусная или салициловая). Эти кислоты проникают достаточно глубоко, кожа после процедуры может покрыться корочкой. Поэтому реабилитационный период хотя бы в течение пары дней необходим.

2. Восковая эпиляция (ваксинг)

Для кожи потребуется день или два, чтобы прийти в нормальное состояние после данной процедуры. Дело в том, что ваксинг сильно открывает поры, травмирует кожу, делая небольшие, невидимые глазу порезы и разрывы. Если попадет инфекция, то раздражения не избежать. Поэтому не рекомендуется сразу после воска выходить на улицу в открытой одежде (если это лето), и обязательно воспользуйтесь успокаивающими кремами или сыворотками. А уж через день-два вы сможете с гордостью продемонстрировать своё гладкое тело. И в данном случае неважно, дома вы делали ваксинг или в салоне, предостережение остается в силе.

3. Лазерные процедуры

Лазер привнес в косметологию удобство, быстроту и эффективность. Такие процедуры как эпиляция, пилинг, удаление рубцов, морщин, папиллом, шлифовка, лечение акне, фотоомоложение, биоревитализация, с применением лазера стали практически безболезненными и очень успешными. Но практически все процедуры с использованием лазера требуют некоторого восстановительного периода. Покраснения, иногда небольшие, а иногда и значительные, будут. Коже потребуется 3-5 дней, чтобы вернуть влажность, привычную эластичность. Для лица решение есть – это макияж, он скроет появившиеся покраснения. Но, несмотря на уникальную эффективность лазерных процедур, помните, что перед свадьбой или собеседованием лучше этих процедур избегать.

4. Увеличение губ

Губы как у Анджелины Джоли – мечта большинства женщин. Есть мастера, которые делают эту процедуру максимально незаметно, пользуются хорошими филлерами, качественными препаратами. Если найдете такого мастера – вам повезло. А если нет – то сразу после процедуры вы будете выглядеть, в лучшем случае, как Донателла Версаче. Некоторые женщины настолько восприимчивы к процедуре, что даже после пяти дней всё ещё выглядят, как будто поцеловались с горячим утюгом. Поэтому отложите данный шаг по увеличению губ на время отпуска, недели-полторы вам хватит для восстановления.

5. Первое использование автозагара

Уже не одна девушка «обожглась» на этом, явившись на вечеринку с красным носом или пятнистыми ногами. Помимо незапланированной реакции кожи на новый продукт, нужно помнить, что автозагар проявляет интенсивность оттенка со временем. И сразу можно не заметить неровность нанесения, а после, на ответственной вечеринке будет уже поздно что-либо подправлять. Если же вы решили, что обязательно должны быть загорелой, то лучше сходите в салон на профессиональную процедуру. Мастер не пропустит ни одного участка кожи, и добьется нужного оттенка. Помните также, что автозагар в первый день-два может немного окрашивать бельё, на свидании это может помешать. После первого применения автозагара коже нужен отдых хотя бы в течение дня. А еще помните, что сейчас искусственный загар не в моде, в моде натуральный цвет лица.

6. Первый ботокс

Вот уж эти неприятные складочки и морщинки! А так хочется выглядеть бесподобно на предстоящей встрече выпускников. Не торопитесь бежать в салон. Вы можете возразить. А как же ботокс-вечеринки? Это когда салон приглашает на фуршет своих клиентов, а попутно с вечеринкой каждый посетитель подходит к мастеру на несколько укольчиков ботокса. Кстати, иногда такие вечеринки богема устраивает и у себя на дому. Нет, мы говорим о том случае, если вы решились на это в первый раз. Во-первых, ваша мимика должна привыкнуть к новому состоянию неподвижности некоторых мыщц. Во-вторых, противопоказано в течение дня-двух любое изменение влажности. К тому же, может наблюдаться некоторая отечность. Что уж говорить о непереносимости препарата, если вдруг такое случится! Нет, такие эксперименты придержите на время небольшого отпуска.

7. Радикальное окрашивание

Не лучшая идея, как и стрижка, и любое кардинальное вмешательство в прическу. Неудачная попытка может надолго испортить не только настроение, но и состояние волос. Поэтому перед свиданием только проверенные и щадящие процедуры: питание, массаж, обертывания. Стоит ли повторять случаи, когда девушки, выбрав не свою краску, пытались смыть зеленоватый или синеватый оттенок. Кстати, окрашивание в салоне не всегда гарантирует нужный результат, так что единственный выход, если надо освежить цвет – цветное ламинирование или экранирование.

Загрузка...

X Закрыть