Опубликовано: 1379

Сексуальная жизнь женщины в конце зимы

Сексуальная жизнь женщины в конце зимы

В это время года практически вся страна впадает в состояние скрытой депрессии.

Снижение полового влечения — один из самых характерных ее признаков.

ДЕПРЕССИЯ

Чем ниже уровень эстрогенов, тем выше риск депрессии. Он особенно велик в конце зимы, когда кругом все серое, ненастное и холодное. Не оставляйте снижение сексуального жеелания без внимания!

Будьте осторожны с антидепрессантами. Их прием приводит к сексуальной дисфункции у женщин — говорится в ежегодном докладе Североамериканского общества изучения менопаузы.

После наблюдения за 3670 пациентками, больше года принимавшими серьезные химические успокоительные средства, ученые сделали весьма неприятные открытия. У 75-85% дам пропал интерес к сексу, у 82-87% возникли проблемы с возбуждением, и 42-52% перестали испытывать оргазм, хотя до приема лекарств отклонений подобного рода не наблюдалось.

Побочное действие: после 50 у всех, как правило, появляются хронические болезни и как следствие — растет количество принимаемых женщиной лекарств. Многие из них не лучшим образом отражаются на сексуальном влечении. Подавляют его и снотворные препараты, комплексы от боли, температуры и простуды, десенсибилизирующие средства, некоторые антибиотики, гормоны и гипотензивные лекарства.

Совет: не принимайте медикаменты, не посоветовавшись с врачом. Если он рекомендовал вам препарат, прежде чем начать лечение, прочитайте аннотацию. Выяснилось, что он ухудшает качество секса? Попросите доктора порекомендовать другое средство.

ВЕГЕТАТИВНАЯ ДИСФУНКЦИЯ

Часто встречается у тех, кому еще нет и тридцати, сводя на нет интерес к сексу. Низкое артериальное давление (гипотония), повышенная утомляемость и другие проявления вегетососудистой дистонии, обостряющейся в конце зимы благодаря сезонному дефициту витаминов и микроэлементов, относятся к числу функциональных расстройств.

Вы быстро истощаетесь и не можете думать ни о чем кроме сна. А восхождение на пик страсти требует энергетического потенциала!

РЕШЕНИЕ

Ежедневно принимайте витаминно-минеральные комплексы, а также 6-10 таблеток прессованного зеленого чая, по 10-15 капель настойки элеутерококка, лимонника или эвкоммии. Все эти средства нормализуют давление, увеличивают выработку энергии, оказывают стимулирующее действие на нервную систему, в том числе и на те ее отделы, которые отвечают за сексуальную возбудимость.

Не позволяйте себе впадать в уныние: создавайте особое настроение, пробуждающее сексуальные желания. Именно в этот период как нельзя кстати будут... романтический ужин при свечах, чарующая мелодия, лепестки роз на простыне... Ну вы сами знаете, что именно для вас лучше! 

Загрузка...

[X]