Опубликовано: 3055

Секс: здоровое наслаждение

Секс: здоровое наслаждение

Как любое живое существо, человек выбирает приятные занятия и предметы, стараясь избегать неприятных. Что же даёт человеку умение наслаждаться жизнью?

Оказывается, довольный человек в хорошем расположении духа редко болеет, продуктивно работает, не склонен к разрушительному и агрессивному поведению, меньше реагирует на боль и более защищён от её воздействия.

Один из самых мощных источников получения удовольствия — это секс. Как прекрасны мгновения соприкосновения с глубиной другого человека, его тайной, его душой, возможность раствориться в наслаждении, почувствовать полёт и ощутить саму себя!

В человеке условно выделяют три начала: телесное, душевное и духовное. Поэтому сначала поговорим о том, как благотворно занятия сексом влияют на наше тело.

Начнём с того, что секс помогает избавиться от лишнего веса и улучшает общее состояние. Благодаря таким весьма приятным физическим упражнениям сжигается 150-300 калорий за один раз, что сравнимо с 20-40 минутами плавания или аэробики, часом катания на коньках или 40-50 минутами занятий на велотренажёре. Причём во время любовных игр затрагиваются такие группы мышц, которые не работают даже при весьма продуктивных занятиях спортом.

У сексуально активных людей существенно снижается риск инфарктов и других сердечных заболеваний, улучшается состав крови. Любая женщина во время хорошего полового акта с помощью вырабатываемых её телом электромагнитных колебаний и биологически активных веществ способна оздоровить своего партнёра.

По мнению эндокринологов, занимаясь любовью, мы повышаем уровень инсулина и проводим чудесную профилактику диабета. Также мы можем таким довольно приятным способом избавляться от боли в предменструальном периоде или любой другой, начиная от мигрени и заканчивая болью при артрите. Обезболивание происходит благодаря производству эндорфинов (гормонов радости) и эстрогена. Ещё, занимаясь сексом хотя бы 2 раза в неделю, мы превращаемся в мини-завод по производству иммуноглобулина А, известного своим укрепляющим иммунитет воздействием, и уменьшаем риск гриппа и простуды.

Стимулируя и омолаживая железы внутренней секреции, например, гипофиз, околощитовидную и надпочечную, а также яички, простату у мужчин и яичники у женщин, секс продлевает нашу молодость.

Активные в сексуальной сфере люди хорошо выглядят из-за возрастающего уровня гормонов, которые позитивно влияют на ногти и волосы, помогают раскрыться порам кожи и делают лицо чистым и гладким. Занятия любовью делают женщину прекрасной. Усиленно выделяющийся во время этого процесса эстроген повышает способность клеток к обновлению и помогает образованию коллагена, поддерживающего эластичность и гладкость нашей кожи, препятствующего появлению морщин. Не удивительно, что регулярно занимающаяся сексом женщина выглядит моложе, по словам медиков, лет на пять-десять.

Люди тем и отличаются от животных, что кроме физических показателей половой жизни для них важны и психологические составляющие. Давно уже не секрет, что одинокие люди живут гораздо меньше имеющих супруга или постоянного партнёра. Как показывают исследования, секс положительно влияет на психологическое состояние, дарит гармонию, уравновешенность. Удовлетворённые в сексуальном плане люди реже впадают в депрессию.

Также Р. Хьюз, британский учёный, выявил прямую зависимость между изменой и инфарктом. У 75% мужчин, скончавшихся от инфаркта, были связи на стороне. Так что неверные мужья сами себе укорачивают жизнь, а супружеская верность может стать залогом долгой и здоровой жизни мужчины.

Во время любовных утех выделяется такой коктейль гормонов, что организм переключается с любого психологически дискомфортного положения на волну счастья. Это происходит из-за выброса антистрессового гормона пролактина, гормонов счастья окситоцина и сератонина.

Сексуальная жизнь помогает реализовать все стороны человеческой личности, в том числе и духовную. Физические отношения без любви пусты. Одна восточная мудрость говорит, что секс ради удовлетворения физической потребности так же отличается от настоящей любовной услады, как завтрак нищего от трапезы махараджи. Лишь сочетание истинной любви к человеку и чувственности рождает настоящую гармонию в физической близости. Не так важно знать, в каком месте прикоснуться и как поцеловать, главное — наполнить эти прикосновения вашими чувствами.

Если между людьми стоит преграда, от секса они не получат истинного наслаждения. Всем известно, что для женщины переживание оргазма зависит от её психологического состояния. Когда построен барьер из-за обиды, горечи или усталости, то сексуальное возбуждение невозможно. И пока самая главная эрогенная зона женщины — мозг — не скажет, что всё в порядке и можно расслабиться, настоящее удовлетворение не наступает.

По настоящему близкие люди всеми силами стараются подарить друг другу счастье, понять и помочь друг другу. Взаимоуважение, чуткость и желание доставить удовольствие — основные составляющие хорошего секса. Дружба в спальне является очень важной, потому что секс — это не просто слепая погоня за удовольствием, а удовольствие, которое вы получаете от того, что вам с любимым хорошо вместе.

При творческом подходе физическая близость с постоянным партнёром с течением времени становится только лучше. Между двумя людьми, которые довольно давно занимаются сексом друг с другом, рождается тайна, хитросплетение интимных познаний и деликатных воспоминаний. И тогда наивысшей ценностью в вашем сексуальном партнёре становится он сам, такой как есть.

Вы получаете лучшее из всего, что только возможно, когда в ваших занятиях любовью начинает принимать участие любовь. 

[X]