Опубликовано: 4800

Секс как фитнес

Секс как фитнес

Секс с точки зрения физического здоровья и мышечных тренировок.

Секс – идеальный фитнес. Но только если подойти к процессу активно. Хотя даже во время самого обычного секса у тебя есть шанс расстаться как минимум с 200 килокалориями. Полученный оргазм поможет скинуть еще 10-15 ккал.

Так что не торопись жаловаться любимому на головную боль, лучше посчитай, сколько ты сегодня съела шоколадных конфет. А ту булочку помнишь? У тебя есть шанс нейтрализовать их эффект.

А полученное удовольствие поможет снять и головную боль тоже.

Секс, конечно, не является полноценной альтернативой спортзалу. Хотя бы потому, что не все могут и хотят заниматься им часами.

Но энергия-то во время секса тратится все равно, при этом тренируются определенные группы мышц. Максимальный фитнес-эффект ты получишь при условии, если во время прелюдии и полового акта будешь доминирующей стороной.

Мы расскажем о тех позах, в которых у тебя есть все шансы потренировать свои слабые места:

Вариант «лайт»

На базе «миссионерской» позы

В самой популярной позе всех времен и народов – миссионерской - оказывается, тоже есть все шансы потренироваться.

Для этого нужно просто внести в нее небольшие изменения:

Попросить мужчину привстать на четвереньки, это нужно для того, чтобы ты сама смогла двигать тазом вверх-вниз. Твои ноги при этом должны быть согнуты в коленях, а упираться нужно на ступни и плечи. При этом тренируются мышцы бедер и пресса. 

Мужчина приподнимается с упором на руки, а ты обхватывай его руками за шею, а ногами за спину. Ты висишь на любимом, как обезьянка, и двигаешься по той же схеме, что и в первом варианте. Кроме мышц живота и ягодиц в этой позе тянутся позвонки и мышцы спины.

Никто не мешает тебе во время миссионерской позы поднять ноги. Даже просто подержать их вытянутыми какое-то время неплохо. Тянутся все мышцы ноги и работает задняя поверхность бедра. Можешь сдвигать и раздвигать ноги, а потом закинуть на плечи мужчине.

Миссионерский «бутерброд» можно перевернуть, когда ты окажешься сверху, то поймешь, что двигать бедрами, опираясь на руки, не так-то просто. Отличная тренировка для пресса, которая не пройдет незамеченной для мышц бедер и рук.

Усложняем задачу

На базе позы «наездница»

Поза «наездница» хороша тем, что позволяет женщине задавать темп и контролировать ситуацию, но ее еще можно модифицировать в свое удовольствие.

Самый простой вариант на ее основе – сесть на мужчину боком, опереться на руки, слегка развести ноги и начать двигаться. Работают руки и бедра, немного нагрузки достается ногам и прессу.

Если из позы «наездница» перейти на корточки и начать приседать, можно не только доставить мужчине удовольствие от созерцания пениса, который выходит и входит в тебя, но и укрепить собственные бедра и голени.

Мужчина ложится на бок, ты садишься лицом к нему, закидывая ему ноги за спину, опираешься на руки и начинаешь двигаться. Этот вариант предполагает сильную нагрузку на руки и, в первую очередь, на кисти, так что рассчитывай свои силы. В процессе тренируются не только руки, но еще бедра, пресс и ноги.

Мужчина садится на кровати с вытянутыми ногами, ты садишься спиной к нему, опираешься на руки и тоже вытягиваешь ноги. Активно двигаясь в этой несложной позе, ты обеспечиваешь нагрузку на руки, ноги и бедра.

Для гибких

На основе «догги-стайла»

Любителям позы «мужчина сзади» мы предлагаем вариант в стиле фитнес. Мужчина в этом случае встает около кровати. Ты встаешь впереди него, наклоняешься и упираешься в поверхность согнутыми руками и головой. Если после того, как он войдет в тебя, ты еще и поднимешь ногу (пусть он придерживает тебя за нее), это не только усилит нагрузку на руки, ноги и бедра, но и откроет партнеру доступ к точке G. Ноги можно менять.

Доги-стайл стоит освоить и из положения стоя. Ты наклоняешься и кладешь ладони на пол. Мужчина располагается сзади. Если тебе тяжело, то ноги в коленях можно слегка согнуть или увеличить угол наклона.

А можешь упереться руками не в пол, а в свои колени. У тебя получится прямой угол и твоя задача – сохранить равновесие, для этого попроси мужчину придерживать тебя за талию. Чтобы работали бедра, ты тоже можешь активно двигаться. Основная нагрузка идет на ноги, тянется задняя поверхность бедра и голени.

Если тебе несложно сделать стойку на лопатках, то сделай ее спиной к мужчине, и пусть твой партнер встанет перед тобой на колени и закинет твои ноги к себе на плечи. Руками ты можешь обхватить его ноги. Твои ноги потом можно переложить на одно плечо. С точки зрения интенсивности твоих ощущений так будет правильнее. Основная нагрузка идет на ноги и плечевой пояс, растягивается позвоночник.

На основе позы «сидя»

Те, кто посещают йогу или пилатес, могут освоить двойную «лягушку».

Мужчина садится в позу «лягушка», ты тоже садишься в нее же лицом к нему, а ноги скрещиваешь у него за спиной. Двигаетесь одновременно навстречу друг другу. Отличная тренировка для бедер.

Если вы любите позу «сидя», то пусть мужчина садится ближе к краю кровати, а ты садись сверху. Ноги сгибай в коленях, а руки опускай на пол и упирайся в него ладонями. Компенсация мышечных усилий, которые требуются от твоих рук и бедер – одновременная стимуляция клитора и точки G. Если расположиться на кресле, то вам будет удобнее, потому что в этом случае есть упор для мужской спины. Параллельно тянутся позвонки, в том числе и шейные.

Потратить калории во время секса можно не только за счет сложных поз, требующих гибкости и физических усилий, но и во время прелюдии.

Обычно мужчины не любят растягивать этот процесс, но это когда основные усилия требуются от них. А вот если взять бразды правления в свои руки и устроить ему сеанс настоящего стриптиза (попасть на уроки стрип-пластики сейчас можно почти в каждом фитнес-клубе) или эротический массаж с помощью собственного тела, предварительно завязав ему глаза, то ты точно потратишь немало энергии.

Конечно, занятия сексом – это, в первую очередь, нежность и страсть, а не спортивные достижения. Но рано или поздно ощущения имеют тенденцию притупляться, и вот тогда наступает время для экспериментов, в том числе и в стиле фитнес, тем более что они позволяют открыть новые грани в восприятии собственного тела. 

[X]