Опубликовано: 3155

Секреты красоты бразильских красавиц

Секреты красоты бразильских красавиц

Настает время бикини, которого мы ждем с нетерпением и содроганием. И нужно готовить себя, чтобы быть во всеоружии.

А кто знает об этом больше, чем женщины, которые живут в теплых странах. В частности, бразильянки.

Есть две составляющие красоты: внутренняя и внешняя. Внутренняя – то, что мы едим и что чувствуем. Внешняя – уход за волосами, кожей и ногтями.

И начнем изнутри. То, что мы чувствуем. Ведь когда мы в приподнятом настроении, мы и выглядим лучше, и чувствуем себя лучше. Поэтому ключ к красоте – позитивный настрой! Не завидуйте. Кто может быть красивее, чем уверенная в себе женщина! А уверенность – это умение жить, не сравнивая себя с другими, принимать такой, какая ты есть. И даже если видишь в себе недостаток, знать, как с ним справиться. Справляешься и живешь дальше.

Однако красота кожи зависит не только от правильного очищения и увлажнения, но и от питания, поэтому бразильянки регулярно пьют свежевыжатый морковный и свекольный сок.

Ну а теперь о внешней красоте. Климат в Бразилии такой, что злоупотреблять косметикой не получается. Поэтому макияж должен быть легким, не перегружать кожу. Бразильянки обожают подводку для глаз. С ее помощью можно сделать взгляд более выразительным. И всегда держите волосы в порядке. Ведь когда используешь минимум косметики, все должно быть на высшем уровне: и кожа, и волосы.

Летом (хотя почему только летом) нельзя забывать об удалении волос на теле, да-да везде. На то она и бразильская эпиляция.

Так, в Бразилии есть такое понятие «sugaring». Именно при помощи сахара бразильянки борются с лишней растительностью. Сладкая смесь может использоваться для всех участков кожи: брови, подмышки, руки, ноги, бикини и т.д. по списку.

Рецепт прост. Растопите сахар в небольшом количестве воды и лимонного сока. Пропорция примерно такая: на 2 чашки сахара возьмите по ¼ чашки воды и лимонного сока. Нарвите полоски из старой простыни. И дерзайте. Намазываем, прикладываем и… отдираем! Если силы воли маловато, лучше пригласить подмогу. И повеселитесь, и от волос избавитесь.

Важно отшелушить кожу до процедуры, сразу после – лучше обработать участок кожи без волос кубиком льда. И через несколько дней еще раз провести процедуру отшелушивания.

Еще одним проверенным средством является скраб, который уменьшает проявление целлюлита. Это использование молотого кофе и песка. Их можно смешать с маслом (любым) и массирующими движениями наносить на кожу. Это средство хорошо не только для попы, но и для стоп.

Немаловажным моментом для сохранения своей красоты кожи является тщательное увлажнение. Обычно, женщины в жарких странах использую кокосовое или пальмовое масла.

Самое приятное, что все ингредиенты достаточно доступны, и ничем не уступают средствам из магазина.

Попробуйте устроить настоящее бразильское СПА у себя дома! 

[X]