Опубликовано: 3364

Секреты хранения косметики в ванной

Секреты хранения косметики в ванной

Едва ли найдется человек, в ванной которого нет масел, ароматических солей, шампуней, бальзамов и кремов. Этот арсенал есть у каждого и каждый время от времени сталкивается с проблемой хранения всех этих вещей. Ведь все эти столь необходимые и милые сердцу баночки порой находятся в самых не подходящих местах, ютятся на бортике ванной и создают ощущение хаоса и беспорядка.

К сожалению, все эти мелкие емкости не просто вместить в небольшой шкафчик, висящий на стене, особенно если учитывать, что в стакане у Вас стоит пять зубных щеток и впечатляющее количество тюбиков с пастой. Главная сложность состоит в том, что все эти емкости имеют разные размеры, формы и цвета, а потому трудно подобрать полку, которая не будет слишком короткой или узкой. В результате повсюду разбросаны не слишком приглядные мелочи совершенно не сочетающиеся между собой и портящие вид Вашей только что отремонтированной и со вкусом декорированной ванной.

Решить эту проблему не так уж сложно. Самое простое это распределить зоны хранения – для этого придется приобрести в магазине или смастерить самостоятельно открытие и закрытые полки и шкафчики. Это могут быть как совсем открытые полочки, выполненные из пластика, стекла, нержавеющего металла, так и шкафчики с глухими, прозрачными или комбинированными дверцами.

На красивые полочки и в прозрачные шкафчики выполненные из материала который наиболее уместно будет смотреться в вашем интерьере разместите средства, упакованные в красивые флаконы, подходящие друг другу по цвету и форме. Расставляя их нужно помнить, что теперь помимо своих привычных функций они будут выполнять роль декоративных элементов, цветовых акцентов, призванных украшать пространство. Поэтому, приступая к наполнению, не стоит перебарщивать и стараться загрузить полку до отказа, ведь это может привести к различным мелким неприятностям, при вынимании вещей - что-то может выпасть и поломаться. Не стоит упускать из виду тот факт, что чрезмерное количество, пусть даже очень красивых вещей всегда рождает хаос и трудно устранимый беспорядок.

Все остальные предметы, вид которых не слишком презентабельный стоит спрятать в закрытые шкафы с не прозрачными дверцами. Их поверхность может быть красиво декорирована мозаикой, росписью, может быть украшена зеркальными панелями. Часто случается, что средства, которые используются чаще всего и никак не могут быть помещены в дальний угол шкафа, выглядят не красиво. В таком случае придется критически подойти к каждому предмету – потрепанные вещи сменить на новые, засаленные незамедлительно очистить и придать им нужным вид иначе они будут не украшать, а портить внешний вид. При этом, совершая покупку новых вещей, нужно постараться подбирать их, учитывая не только косметические свойства, но внешний вид.

Каждый стремится украсить свое жилье, повесить красивые картины и фотографии на стены гостиной, на полки в кухне расставить декоративные бутылочки с законсервированными фруктами. Но редко кому приходит в голову украшать ванную. А жаль. Ведь ванная это место где мы проводим уйму времени, в ванной начинается и заканчивается наш день, а потому очень важно, чтобы привычные каждому человеку действия выполнялись в красиво обставленном и сверкающим чистотой пространстве.

Специалисты, занимающиеся дизайном интерьеров, объединив свои усилия с ведущими косметическими марками, довольно таки успешно занимаются разработкой аксессуаров для ванных комнат.

Самые заурядные средства гигиены они предлагают поместить в изысканные фарфоровые емкости, которые спрячут не приглядные этикетки и пластиковые обертки. Все эти приятные глазу мелочи можно легко разместить в ванной, особенно если Вы не стеснены квадратными метрами. На полки можно поставить крупные банки из стекла наполненные декоративными камнями или обычной морской солью, ароматизированные масла, кораллы, красивые ракушки. Все это не только напоминает нам о море и шуме прибоя, но и очень гармонично смотрится рядом со средствами гигиены, полотенцами, зеркалами и губками. Правда, с этими деталями нужно обращаться очень осторожно, поскольку в небольшой ванной они могут загромоздить интерьер.

Помимо декоративных склянок в ванной каждая женщина хранит парфюмерию и косметику, зачастую забывая что, к сожалению далеко не все крема, маски и лосьоны, предназначенные для ухода за телом можно хранить в этом помещении: ведь в ванной как нигде влажно и тепло, а такой климат как известно благоприятен для развития вредоносных микроорганизмов. Поэтому нужно ознакомиться с рекомендациями по хранению того или иного средства и постараться обеспечить ему подходящие условия.

Для хранения дорогой косметики изготовленной на основе натуральных компонентов подойдут только темные и прохладные места, иначе Вы рискуете ее испортить. Конечно, не слишком удобно каждое утро бегать на кухню и заглядывать в холодильник для того чтобы извлечь из него заветный тюбик. Чтобы не приходилось этого делать, можно установить в ванной специальный небольшой холодильник для косметики, в котором поддерживается подходящая для хранения температура. Такие холодильники бывают как переносные, так и встроенные – их аккуратно монтируют в шкафчик, расположенный, к примеру, прямо под раковиной.

Так же подобрав подходящую модель, можно повесить ее на стену рядом с зеркалом или другими полочками – как правило, внешне холодильники очень привлекательны, а потому не способны испортить интерьер. Производители выпускают камеры хранения различных цветов и текстур, некоторые модели декорированы зеркалами.

Правильно подбирая и храня косметику, найдя для каждой баночки подходящее место, Вы сможете легко поддерживать порядок в ванной комнате. И заглядывая каждое утро в зеркало, непременно будете улыбаться ему в ответ, осознавая что Вы живете в удивительно красивом мире. В мире который Вы создали своими руками. 

Загрузка...

[X]