Опубликовано: 2276

Секреты гладкой кожи

Секреты гладкой кожи Фото - tipslife.ru

Каждая женщина мечтает, чтобы ее кожа была идеально ровной и гладкой.

Однако сама по себе она такой не станет. Для того чтобы получить желаемое, за кожей нужно регулярно ухаживать, правильно питаться и пользоваться только качественной косметикой.

Гладкая кожа без недостатков, морщин и прочих мельчайших изъянов, мечта каждой женщины. Однако косметические средства, такие как крем, лосьон или пиллинг, не в состоянии обеспечить идеальный результат. Они могут быть лишь эффективным дополнением к регулярным тренировкам, питательным маскам и непременным посещениям косметолога.

Для того чтобы кожа лица стала гладкой и бархатистой, 2 раза в день делайте самомассаж салфетками. На 30 секунд к лицу прикладывают салфетку, намоченную в горячей воде. Затем ее сменяют салфеткой, смоченной в холодной воде. Поочередные прикладывания проводятся по 2-3 раза.

Чтобы тело было упругим, мы ходим в зал и тренируем мышцы. Физические нагрузки помогают делать кожу упругой и эластичной. На лице тоже есть мышцы, и они тоже нуждаются в регулярных тренировках.

Упражнения для поддержания упругости и гладкости кожи.

«Водолаз». Глубоко вдохните носом. Чтобы внутренние мышцы лица напряглись, и к ним подступила кровь – задержите дыхание. При сомкнутых губах, не выдыхая, надувайте щеки. Через 3 секунды с напряжение и силой резко выдохните через рот. Повторите 2-3 раза.

«Насос». Глубоко и спокойно вдохните через нос. Напрягите крылья носа. Через 3 секунды медленно вытолкайте воздух через рот. Повторите 6-7 раз с интервалом в 4 секунды.

«Рыба». Это упражнение заставит трудиться мышцы щек. Втягивая щеки, глубоко вдохните через нос. Задержите дыхание на секунду, затем равномерно и медленно выдыхайте ртом. Губы при этом должны быть слегка сомкнуты, щеки надуты. Как у рыбы. Повторить 2 раза.

После тренировок кожа готова к следующему этапу ухода. Маски для гладкой кожи.

Виноградная маска.

Марлю или полотняную салфетку сложите в несколько слоев и смочите виноградным соком. Положите на лицо на 15-20 минут. Ополосните лицо теплой водой, промокните мягким полотенцем и нанесите питательный крем. Эта маска сделает кожу любого типа свежей, бархатистой, гладкой и эластичной. Для одной маски будет достаточно 1 стакана сока. Применять ее нужно регулярно, не реже 2-3 раз в неделю. Наиболее эффективна в комплексе с другими средствами по уходу за кожей и масками. Так же, рекомендуем нашу статью про секреты макияжа.

Маска из муки и сока грейпфрута.

Рекомендована для пористой кожи щек. Смешайте немного грейпфрутового сока и пшеничной муки. Нанесите на лицо на 15-20 минут.

Маска из кабачка.

Протрите на терке мякоть кабачка и нанесите на марлю. Держите на лице 15-20 минут, затем ополосните лицо теплой водой. Такая маска стимулирует процессы обмена веществ в коже, очищает, увлажняет и тонизирует ее.

Маска из яйца и виноградного сока.

Если кожа жирная, приготовьте маску из взбитого в густую пену яичного белка и 2-х чайных ложек мякоти винограда. Нанесите маску на лицо на 15-20 минут, затем смойте прохладной водой.

Настой из золотого уса .

Это средство поможет избавиться от пигментных пятен и угрей. Возьмите банку объемом 1 литра и наполовину заполните листьями золотого уса. Затем долейте доверху водки и поставьте на 2 недели в темное место. Процедите настойку и добавьте яблочного уксуса. Протирайте лицо каждый день, и через несколько месяцев кожа станет идеально гладкой.

 

 

[X]