Опубликовано: 2058

«Секретная служба Санта-Клауса»: всем по подарку!

«Секретная служба Санта-Клауса»: всем по подарку!

- Но это же невозможно!-  Это что! Раньше считалось, что бабу читать нельзя научить.Цитата из фильма

Что вообще вы знаете о Санта-Клаусе? Ну, кроме того, что его нет? Впрочем, даже если вы всю жизнь занимаетесь только и исключительно сбором информации о старике, который в ночь с 24 на 25 декабря пробирается в дома и издает забавное «хо-хо-хо», вам стоит пополнить арсенал своих представлений о Санте! И узнать, наконец, как он успевает за одну ночь развести подарки всем детям в мире можно из «Секретной службы Санта-Клауса».

Разумеется, человечество уже не раз спекулировало на теме рождественских историй, непременной сказочности, всеобщей любви и неугасающей надежды. Но самое холодное время года лучше всего переживать, накачавшись именно таким допингом. Хотя бы для того, чтобы отвлечься от предпраздничной суеты в виде мучительных погонь за скидками на елочные игрушки и приобретением майонеза для оливье.

Современные дети все также пишут письма Санта-Клаусу, но теперь их волнуют вопросы скорости прохождения одной каминной трубы и не возгораются  ли олени. И не подозревают даже, что олени заперты в загоне, а безумные тысячи маленьких эльфов помогают действующему Санте не только управлять мощным санелетом, но и распределением подарков под елками. Разумеется, и на этот раз Рождество будет в опасности! Маленькие эльфы очень настырны и если они решат, что дети – антиматерия, то спасти Рождество сможет только чудо.

Или младший сын Клауса – Артур. Который боится скорости, снега, полетов, оленей... А еще он носит забавные мохнатые тапочки, неуклюж, трогателен и умилителен. А значит, в анимационной ленте «Секретная служба Санта-Клауса» юмор гарантирован разноплановый. Чтобы посмеяться во весь голос и до слез, просто похихикать ехидно или радостно пофыркать.

А кроме непременного праздничного настроя, фильм поможет еще раз посмотреть на сложную систему внутрисемейных отношений отцов, детей, дедов, а также места женщин и домашних питомцев в современной жизни. И все это на фоне звездного неба, Торонто, Северной Африки, Мексики, Англии и борьбы правительств с инопланетной угрозой.

Но главное, ради чего затевается вся эта история, все получат по заслугам. Жена – мужа, олени – сани, любитель эспрессо – кресло со встроенной кофеваркой, девочка, переживающая за самовозгорание оленей – велосипед и белку! Эльфы тоже непременно получат. Как только перестанут раскачиваться со свечками в планшетниках и приступят к рутинной работе обеспечения бесперебойного подаркообеспечения детского народонаселения к 25 декабря. Ежегодно и регулярно. Чтобы «счастья всем и никто не ушел обиженным».

[X]