Опубликовано: 2135

Сегодня состоится казахстанская премьера детского фильма от победителя МКФ «Евразия-2011» (фото)

Сегодня состоится казахстанская премьера детского фильма от победителя МКФ «Евразия-2011» (фото)

Сегодня состоится казахстанская премьера детского фильма от победителя МКФ «Евразия-2011»Сегодня вечером в Алматы состоится премьера казахстанского детского фильма «Аншы бала» производства киностудии имени  Ш. Айманова.

Утром в кинотеатре «Спутник» проходил предпоказ ленты с последовавшей пресс-конференцией, во время которой съемочная группа сообщила немало интересных подробностей о фильме. В частности, один из самых примечательных моментов – то, что вся лента снята на фотоаппарат. При этом, надо заметить, качество изображения просто шикарное – очень красивые пейзажи, потрясающие макросъёмки, немало прекрасных планов.

В основу легла история из жизни соавтора сценария, писателя-кинодраматурга Смагула Елубая. В возрасте 12 лет он столкнулся с волком лицом к лицу. «В те времена у нас не было слова «боюсь», поэтому когда мне сказали лезть в нору за убитым волком, я просто сказал «Хорошо!». Конечно, было очень страшно – а если бы волк все еще был жив?», - рассказывает Смаугл.

Сама же лента рассказывает о 12-летнем алмаатинце Камбаре, которого родители на летние каникулы отправляют в аул, к дедушке с бабушкой. Там он заводит себе новых друзей, купается в речке, печет картошку у костра и слушает страшные рассказы ровесников, глядя на звездное небо. В одну из ночей на козленка, которого выхаживала его подруга Самал, нападает волк, и Камбар решает отправиться на охоту…

Как рассказал режиссер Ерлан Нурмухамбетов, самым сложным в работе было найти актеров на главные роли. Камбара сыграл уже довольно известный по передачам на телевидении Сануржан Сулейменов. Юная звёздочка Жанель Аликова снялась в роли Самал. На её счету уже 7 ролей в кино, включая «Сердце моё Астана», где она сыграла Наргиз – девочку, угнавшую у отца трактор, чтобы поехать в город.

Фильм «Аншы бала» снят на казахском языке. В широкий прокат он поступает сегодня вечером. Фильм дублирован на русский язык. 

Лента получила главный приз на кинофестивале International Film Festival в Голливуде в номинации «Лучшая зарубежная драма». В 2011 году режиссер фильма Ерлан Нурмухамбетов получил главный приз Международного кинофестиваля «Евразия» за картину «Перед грозой».



 

Загрузка...

[X]