Опубликовано: 2400

Самый модный цвет 2015 года по версии Pantone

Самый модный цвет 2015 года по версии Pantone

Ежегодно в декабре месяце Pantone Color Institute объявляет «цвет года» на предстоящий год. Два раза в год компания проводит тайную встречу, во время которой решается выбор знаменитого оттенка.

Обычно цвета выбираются заранее, по крайней мере, за 12-18 месяцев, после чего результаты публикуются в специальном журнале под названием «Pantone View», который продаётся дизайнерам, флористам, модельерам и другим представителям потребительского бизнеса, для которых цветовая палитра предстоящего года является существенным критерием.

За последние 5 лет самыми модными были названы следующие цвета:

    — 2010 год — Бирюзовый
    — 2011 год — Жимолость
    — 2012 год — Мандариновое Танго
    — 2013 год — Изумрудный
    — 2014 год — Сияющая Орхидея

Для 2015 года Pantone объявил самым модным оттенок под названием Марсала (Pantone 18-1438), который, по словам исполнительного директора Pantone Color Institute Литрайс Эйсман «обогащает наше тело, ум и душу, источая уверенность и стабильность...словно знаменитое итальянское креплёное вино, которое даёт Марсале своё название». Этот оттенок имеет красно-коричневые корни, но скорее его можно назвать приглушённым коричневато-бордовым. Это больше цвет вина, которое обволакивает тело теплом, и такой оттенок уже был замечен на подиумах в весенних коллекциях 2015 года Dries Van Noten и Louis Vuitton. Отличное сочетание бордового и коричневого оттенков излучает своеобразную «изюминку», которая подчёркивает индивидуальность и представляет своего владельца в шикарном свете. Что касается дизайна интерьера, цвет Марсала, конечно же, добавит ему элегантности, при этом, не перегружая пространство. Это идеальный цвет для текстурированных поверхностей, например для ковра или обивки мебели.

[X]