Опубликовано: 1 11100

Самые трендовые зимние шапочки 2011-2012

Самые трендовые зимние шапочки 2011-2012

Идеи для рукодельниц и не только. В этом сезоне зимние шапочки стильные, веселые и немного дерзкие.

Купите или свяжите трендовую шапочку: и тепло, и модно!

Хит №1. Панда

Этот милый китайский медвежонок знаком нам не только из передач про животных, правда? Модницы знают, что этой зимой в макияже актуальна особая разновидность Smoky eyes – «глаза панды». Но сейчас не об этом, конечно. Милый панда проник и в модные аксессуары. Кстати, этот медведь-вегетарианец – символ защитников животных и экологии на нашей планете, поэтому шапка «панда» может заинтересовать не только стильных девушек, но и принципиальных. Шапочки «панда» продаются не только в вязаном варианте, но и в меховом. Они очень комфортные и теплые. К тому же заметные и стильные. А что ещё нужно, когда речь заходит о шапочке для ненастной погоды?

Хит №2. Капор

Не пугайтесь этого слова, шапочка эта женственна и романтична. Особенно актуально будет смотреться снежный оттенок шерсти и скандинавская вязка. Капор прекрасно греет, защищает от ветра. К тому же, не портит прическу, ведь плотных резинок, таких как у берета, к примеру, нет. Очень советую! А если решитесь связать самой, то делается очень легко, никакой сложной выкройки, просто вяжете прямоугольник, складываете его пополам, чтобы получился квадрат, и зашиваете с одной стороны.

Хит №3. Романтичный берет

Ажурная вязка и мягкая нить – вот залог успеха современного берета для Зимы 2011-2012. Береты с ажурной вязкой смотрятся симпатично и сексуально, особенно с длинными волосами, когда из-под берета выглядывают пряди вьющихся волос. Если будете вязать модный берет сами, то лучше выбрать модель, связанную на спицах. Тогда полотно будет подвижным, и тренд соблюден. Недостаток: от ветра не убережет. Зато поклонников прибавит!

Хит №4. Мишки, пингвины и другая живность

Эти шапочки вышли из тренда с «пандой», но всё-таки я решила их выделить в отдельный хит. Если «панда» - шапочка с определенной цветовой гаммой и не такой сильной самоиронией, то эти шапочки подразумевают очень веселый нрав своей хозяйки, наличие цветных деталей и более вольное прочтение силуэта. Но опять-таки можно выбрать и вязаный вариант, и меховой.

Хит №5. Шапка+шарф

Очень удобно, практично, комфортно и тепло. В принципе, любая предыдущая шапка может стать этой моделью, если у неё будут довольно длинные и широкие «уши»-завязки, которые и выполняют роль шарфа. При этом в такой шапочке волосы не сминаются, потому что нет никаких плотных резинок. Если у вас есть готовый комплект, состоящий из шарфа и шапки, то его можно быстро превратить в эту модную вещицу. Разрежьте шарф пополам и пришейте как завязки к шапке, удобная шарф-шапка готова!

Хит №6. Вязаные цветы

И ещё об одном шапочном тренде стоит упомянуть. Этой зимой в моде вязаные цветы. Их носят в волосах, на сумочках и, конечно, на шапках и беретах. Если вы пока не умеете вязать, но жаждете научиться, и не знаете, с чего начать, начните с вязаного цветка. И даже этот первый опыт в вязании не пройдет даром, а сможет сослужить хорошую службу. Кстати, вязаный цветок может быть в тон шапке, а может и контрастировать.

КОММЕНТАРИИ

Marina 13.12.2011

Капор и берет более-менее нормальные вещи для адекватных людей.

[X]