Опубликовано: 597

Самоубийство Робина Уильямса было спонтанным

Самоубийство Робина Уильямса было спонтанным

Друг Уильямса Роб Шнайдер уверен, что причиной самоубийства стал побочный эффект нового лекарства от болезни Паркинсона, раннюю стадию которой обнаружили у комика.

Самоубийство американского комика Робина Уильямса не было спланировано заранее. Как заявило изданию TMZ неназванное доверенное лицо погибшего, они с актером за день до смерти обсуждали планы на будущее. По его словам, Уильямс "был полностью погружен в беседу" и задавал много уточняющих вопросов, что не похоже на человека, который решил в ближайшие дни покончить с собой.

Источник пояснил, что в разговоре не проскользнуло ни слова о будущем самоубийстве — "Робин был грустен, но не больше чем обычно. У него, как и у многих комедиантов, была затянувшаяся темная полоса в жизни".

Газета Daily Mail приводит заявление Роба Шнайдера, близкого друга погибшего. Шнайдер уверен, что причиной самоубийства стало новое лекарство от болезни Паркинсона, раннюю стадию которой обнаружили у Уильямса. По его словам, "одним из побочных эффектов этого лекарства являются суицидальные настроения".

Эксперты подтвердили, что болезнь Паркинсона может усилить депрессию. На сайте Американского Института психического здоровья (America’s National Institute of Mental Health) указано, что депрессия и болезнь Паркинсона вместе причиняют гораздо большие страдания, чем каждое из заболеваний по отдельности. В частности, у пациентов наблюдается высокий уровень беспокойства и проблемы с концентрацией внимания.

Невролог Джефф Бронштейн, специализирующийся на болезни Паркинсона, заявил, что "очевидно, такой диагноз может приводить к депрессии, но я знаю о бесчисленных случаях, когда депрессия выявлялась до болезни Паркинсона. Мы думаем, что депрессия является одним из ранних симптомов болезни".

[X]