Опубликовано: 2028

Самостоятельная женщина: быть одинокой - не значит находиться в состоянии ожидания

Самостоятельная женщина: быть одинокой - не значит находиться в состоянии ожидания Фото - charla.ru

Самостоятельная  женщина не ждет, когда появится сказочный принц на белом коне и увезет ее в страну Счастья и Благополучия. Если женщина одинока, это совсем не означает, что она прозябает в ожидании «второй половинки» и витает в мечтах о настоящей жизни - самостоятельная женщина сама регулирует свою жизнь. И это правильно.

Влюбленная парочка может ощущать себя единым организмом, их сердца могут биться в унисон и дыхания сливаться, но если один из них запланировал поход на футбол или просто в кино, то от второго может потребоваться нечто большее, чем просто «любовь», ведь придется  покупать два билета, а не один. И неважно, что влюбленные все хотят делать вместе - приходит время, и обязательно наступает период меланхолии в отношениях (или просто переходный период), когда оба понимают, что некоторые действия нужно выполнять самостоятельно. Как написано на двери в обменном пункте: «Заходить по одному».
 
На самом деле я предпочитаю ходить в кино одна. Если мне хочется громко всхлипывать, безудержно смеяться или есть чипсы целыми горстями, то мне не нужен цензор, который бы следил за моими манерами. Я предоставлю ему право следить за своими собственными манерами, а сама буду наслаждаться кино, где только я и мои любимые актеры.

Я не скептик и не отшельница, я самостоятельная женщина. И хочу сказать, что нет ничего зазорного в том, что вы рассчитываете только на себя, когда планируете субботний вечер. Не стоит упираться, вытягивая на свидание какого-нибудь занудного и бессмысленного обалдуя только для того, чтобы вас не сочли неудачницей. Если посмотреть в толковый словарь, то можно обнаружить, что неудачник - это тот, кто бессмысленно проматывает свою жизнь, а не тот, кого не пригласили на свидание. А с другой стороны, если вы в субботу вечером переключаете каналы телевизора в поисках интересной программы, то это совсем не означает, что вы попусту разбазариваете свое время и безрассудно растрачиваете свои душевные силы.
 
Ваша жизнь начинается совсем не в тот момент, когда вы сливаетесь с кем-то в любовном экстазе - быть одинокой не означает все время ждать. Если же вы видите свою жизнь именно так, то я вам советую очнуться и почувствовать запах открывающихся возможностей, иначе вы рискуете все пропустить. За пять лет жизни после моего развода (как, однако, летит время, когда ты получаешь удовольствие от жизни!) я побывала в Коста-Рике, видела северное сияние за полярным кругом, ездила на концерт «Roxette» в Стокгольм, посетила парижский Лувр и даже участвовала в съемках передачи «Модный приговор». Кроме этого, я закончила ремонт в своей квартире, погасила кредит на автомобиль и за последний год несколько раз участвовала в благотворительных акциях помощи детям-сиротам. И хотя у меня есть очень близкие друзья, приятели и просто хорошие знакомые, я регулярно ощущаю настоятельную потребность выделять время для себя самой - просто для того, чтобы побыть в уединении.

Я не говорю, что отказываюсь от повторного замужества, но сейчас я отчетливо  понимаю, что брак может быть не вечен. И хотя мне не хочется всю жизнь жить одной, я стараюсь получать удовольствия от жизни. Конечно, можно было бы подцепить какого-нибудь «папика» и въехать на чужом горбу в рай, но в этом обычно бывает мало радости. Мой вам совет: расслабьтесь, свет уже погашен, занавес поднят, представление начинается… Время жить и наслаждаться жизнью!

[X]