Опубликовано: 1 2580

Салтанат Ахметова стала финалисткой проекта «Большая опера»

Салтанат Ахметова стала финалисткой проекта «Большая опера»

  Солистка театра «Астана Опера» Салтанат Ахметова стала финалисткой уникального проекта «Большая опера», который с огромным успехом проходит на телеканале «Россия Культура». Музыкальный марафон стартовал 4 октября, 29 ноября состоится грандиозный финал, который будет показан в прямом эфире. Участники проекта – вокалисты из Германии, России,

Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, Узбекистана и Армении. 

Строгое, но справедливое жюри состоит из четырех авторитетнейших специалистов - это народная артистка СССР, мировая звезда оперной сцены Елена Образцова, народная артистка РСФСР, сопрано Галина Калинина, художественный руководитель Московского музыкального театра «Геликон-Опера», народный артист России Дмитрий Бертман, а также интендант Венской оперы Иоан Холендер. 

Для Салтанат Ахметовой это был первый телевизионный проект, который, по ее словам, даст ей огромный импульс к дальнейшему профессиональному росту.

- Перед всеми участниками стояла сложная задача – необходимо было одновременно понравиться и телезрителям, и членам жюри. Для некоторых ребят работа с дирижером и оркестром стала первым и важным профессиональным опытом, - рассказывает певица. -   В этом проекте я познакомилась с очень интересными людьми, среди которых много музыкантов, подружилась со всеми участниками. Кроме того, мне поступили интересные предложения от агентов.

На вопрос, как Салтанат попала в этот проект, она ответила: «Продюсер услышала мое выступление на конкурсе, который проходил в Германии, пригласила попробовать свои силы в проекте «Большая опера» и я с радостью согласилась».

Трудности и препятствия ждали нашу певицу, но она с легкостью все преодолевала. Не всегда члены жюри хвалили, однако Салтанат Ахметова не унывала: «Все они -  люди творческие и получить критику в свой адрес было очень полезно, это давало возможность работать над собой: корректировать что-то, исправлять ошибки. Иоан Холендер – очень компетентный человек, который за свою жизнь слышал исполнение многих оперных мэтров. Он очень четко аргументирует свое решение, его мнение я считаю объективным. Для меня огромная честь слышать теплые слова в свой адрес от выдающихся певиц – Елены Васильевны Образцовой и Галины Алексеевны Калининой».
Заключительная программа проекта пройдет 29 ноября в Большом зале Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского в прямом эфире. Проект соберет всех участников, даже тех, которые не прошли в финал, но им предоставляется возможность выступить на гала-концерте. Что касается победителя, то его выберут из трех претендентов-финалистов путем голосования телезрителей.

«Я - первая из казахстанцев, кто участвует в подобном проекте. Конечно, надеюсь на поддержку соотечественников, ведь когда чувствуешь, что за тобой стоят любящие тебя люди, то и поется легче», - заключила Салтанат Ахметова.

Поддержим Салтанат Ахметову! Отдадим ей свои голоса!!! Для этого достаточно отправить SMS на номер 7375, набрав цифру «1». Голосование продлится до 29 ноября.  

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

X Закрыть