Опубликовано: 3521

С тренером по жизни

С тренером по жизни

С недавних пор ваш покорный слуга-журналист стал работать тренером. Фитнес был со мной последние 10 лет, однако ни соревнования, ни тренеры не дали того, что дало обучение в Ассоциации профессионалов фитнеса (Москва).

После его окончания появились и интересные предложения о работе, и прочные знания о том, как безопасно и эффективно делать людей красивыми и здоровыми. Поэтому первым героем нашей новой фитнес-рубрики стал Президент Ассоциации Дмитрий Калашников. Человек, благодаря которому за 10 лет было сертифицировано несколько тысяч фитнес-специалистов. Выпускники FPA работают в более чем в 500 клубах Москвы, России и стран зарубежья.

- Дмитрий, как же все-таки сформулировать критерий «хороший тренер»? На мой взгляд, идеальный тренер – это, во-первых, человек, очень подкованный методически. То есть как минимум не мыслящий распространенными в фитнесе мифами и клише. Во-вторых, это человек, который может заставить меня переступить болевой порог и порок страха, слабости, неверия в свои силы. А дальше сложнее – много вопросов. Должен ли такой тренер быть успешным спортсменом?  Должен ли иметь медицинское или спортивное образование? Должен ли быть другом или между тренером и подопечным всегда надлежит оставаться дистанции?Как выбрать «своего» тренера? Что скажете?

- Хороший тренер – это такой, который удовлетворяет потребности клиента. К слову, о потребностях. Это не только коррекция фигуры и улучшение здоровья, но и потребности в проявлении внимания и заботы. И неизвестно еще, какие из них более важные.

Во-вторых, хороший тренер как любой хороший сотрудник эффективно решает задачи компании (по всей видимости, для фитнес-клуба задача - получение прибыли). То есть хороший тренер способствует повышению прибыльности клуба.

Как на это может влиять тренер, удовлетворяя потребности клиента? Довольный клиент продлит членство, порекомендует клуб другим своим знакомым (так называемое «сарафанное радио»), воспользуется услугой «персональная тренировка». Для этого тренеру придется быть собственно тренером – организовывать и проводить тренировки, консультантом и наставником – давать информацию и объяснять, вовлекать, убеждать, рассказывать о питании и здоровом образе жизни.

Также он является работником сферы услуг - удовлетворяет потребности клиента во внимании и заботе. И также продавцом своих услуг под названием «персональная тренировка». Это четыре равноценные роли: тренер, консультант, работник сферы услуг и продавец. Ни одна из них не важнее остальных.

- Как не ошибиться в выборе тренера?

- Клиенту, не являющемуся специалистом по фитнесу, придется выбирать по каким-то косвенным признакам.

Наличие документа об образовании. Причем не только базового, но и программы повышения квалификации.

Понятно, они не дают гарантии того, что тренер будет квалифицированный и эффективный. Но… Все-таки, человек, который нигде не учился и не повышал квалификацию, хорошим специалистом являться не может. Как бы он ни рассказывал, что он гениальный самоучка и гениальный спортсмен.

Косвенные проявления того, что человек будет профессионален, внимателен и заботлив в дальнейшем, видны с первой встречи тренера и клиента. Хороший тренер подробно расспросит о целях и возможностях клиента, о его здоровье, о факторах, которые могут повлиять на тренировку. Плюс опрятный, аккуратный внешний вид, спортивный и подтянутый.

Спортсменов в прошлом я ставлю даже повыше (как это ни странно), чем бодибилдеров. С условием, что это был спорт настоящий, где есть команда, тренер, ответственность – такие люди более дисциплинированные и готовы выполнять указания руководства, менее зациклены на себе.

А бодибилдинг – субкультура такая, которую спортом можно с натяжкой назвать, это нечто между спортом и шоу. В большей степени за время увлечения этим направлением, к сожалению, формируются черты характера, которые не очень годятся для работы в сфере услуг.

Подчас бодибилдеры люди эгоцентричные, заинтересованные в самосовершенствовании самого себя. Эти черты часто начинают входить в противоречие с задачами руководства клуба. Крупные сети, такие как World Class, предпочитают бодибилдерам спортсменов из других видов спорта.

- Тренер – он друг, или все-таки нужно держать дистанцию?

- Зависит от клиента и от тренера. Американские коллеги категорически настаивают на дистанции и считают, что не нужно переходить в категорию друзей, иначе у клиента появится возможность манипулировать тренером – опоздания, ожидание скидок и т.д.
Однако я считаю, что если предельно корректно себя вести, можно и в категорию друзей перейти, но все время не отходить от зафиксированных обязательств и правил клуба.

- Чем отличается западный фитнес-тренер от «отечественного»? Следует ли нам равняться на заграницу, поможет ли она нам?

- Запад – понятие растяжимое. Штаты – это одно, Германия – второе, а Португалия – третье. Возьмем для примера США. Видимо, там сильно влияние протестантизма, а потому считается, что работать много – это благо. Они много учатся и самосовершенствуются, обладают высокой ответственностью за результат работы и проявляют горячее желание сделать ее хорошо.

Это некая пассионарность и заряженность энергией: желание двигаться вперед, продавать себя и продвигать, придумывание авторских программ, снимать про себя ролики и размещать на youtube. Много специалистов работают там в формате индивидуального предпринимателя, сами ищут клиентов. 

- Отчего подчас между клубом и тренерским составом часто складываются не очень приязненные отношения? И одновременно мы наблюдаем сильную нехватку кадров… Как «примирить» эти две стороны? Одна то и дело недовольна зарплатой, другая сетует на нехватку мотивации и леность персонала. В чем проблема?

- Это проблема непрофессионального управления персоналом. На каком-то этапе управленческого цикла случилась ошибка, и в должности оказались не те люди. Возможно, при наборе были взяты такие сотрудники, которые не так ревностно относятся к работе и людям.

Может, нечетко были прописаны их функции, не выделены критерии оценки их работы, сделан акцент на продажи и осталось без внимания качество. В оценке персонала ни на одном этапе не должно быть ошибки. В своем консалтинговом центре мы помогаем решать подобного рода проблемы.

- Сотрудничаете ли вы с казахстанскими фитнес-клубами, приглашают ли вас на обучение персонала?

- Да, мы работали с некоторыми клубами. Например, с Fitnation, Luxor в Алматы, с другими клубами.  

- Дмитрий, как к вам пришла идея начать обучать тренеров? Как долго вы собирали команду? Какие у вас планы развития на будущее?

- Все началось с курсов подготовки тренеров. Сам я прошел заочное обучение в американской организации ISSA. Американские коллеги поставили обучение на том уровне, которого в то время у нас не было. 

Постепенно из организованных мною курсов начала вырастать Школа управления. Это случилось тогда, когда слушатели групп через 2-3 года стали обращаться с вопросами, как управлять клубом. То есть они поднялись по карьерной лестнице и стали управленцами.
Позже появился Консалтинговый центр для помощи в организации и управлении клубов, а для трудоустройства выпускников мы открыли Кадровый центр.

Что касается планов, их огромное количество. Это и новые семинары, и дополнительные услуги клубам, разнообразная научная и методическая деятельность. Готовим новый учебник для персональных тренеров.

Всего и не перескажешь. В целом, можно сказать, все наши проекты должны повысить качество предоставляемых клиентам услуг, сделать их более здоровыми и счастливыми.

- Ведете ли вы статистику о трудоустройстве выпускников? Сколько человек прошли у вас обучение за время существования учебного центра?

- Осенью у нас начинается обучение в юбилейной группе №100 по специальности «Персональный тренер». Если не считать специальности инструктора тренажерного зала и инструктора групповых программ, то в среднем у нас около 3000 прошедших обучение по программе «Персональный тренер». К сожалению, далеко не все становятся выпускниками и получают сертификат.

- Почему? Это сложно?

- В объемных требованиях изложено, что должен знать будущий тренер, чтобы приступить к работе. Изложено достаточно подробно: что он должен знать в анатомии, в физиологии это, что должен уметь делать. Этот перечень не раз обсуждался в сообществе и нашими экспертами, и ни у кого нет сомнений, что тренер должен обладать вполне определенными, конкретными знаниями и умениями. Человек, не обладающий такими знаниями и умениями, тренером работать не может.

Не такой большой процент (как я хотел бы) сдающих итоговые экзамены существует по простой причине: усвоение материала – процесс, который требует усилий, навыков обучения, трудолюбия, силы воли, даже упертости. А такими качествами обладают далеко не все – кто-то не может заставить себя посещать лекции, многие до того, как пришли на курсы, об этом не подозревали – что придется так работать. Это ситуация стандартная для всех сфер деятельности.

- Каким будет фитнес через 10 лет, 20 лет, как вы считаете? Какие тренеры будут востребованы?

- Раньше мы рассматривали два типа оздоровления людей – двигательные нагрузки и правильное питание. Сейчас к ним добавился третий необходимый путь – расслабление.
Получилась такая тренога, на которой стоит человеческое здоровье.

Перенапряженный образ жизни на высокой скорости - с одной стороны возможности, с другой стороны, сожаление, что не успеваешь воспользоваться всем – порождает у современного жителя мегаполиса стрессы, неврозы, депрессивные состояния. А дальше начинается психосоматика: это когда из-за психо-эмоциональных проблем и перегрузок появляются заболевания организма. И потому мы начинаем работать на этой проблемой через тело – так и появилось направление «веллнесс». Это фитнес плюс СПА, косметология, физиотерапия, реабилитационные направления. 

Кроме того, все больше становятся популярны такие программы, такие как йога, пилатес, тайчи.

Направление, которое называют Mind Body («Разумное тело»). Фитнес плавно мигрирует в веллнесс.

Проблемы современной цивилизации и мегаполисов они будут только усугубляться. И потому этот устойчивый тренд будет сохраняться, как и спрос на хороших фитнес-специалистов.

Загрузка...

X Закрыть