Опубликовано: 677

С чего начинается праздник?

С чего начинается праздник?

В Новый год звезд мы привыкли видеть в основном на голубом экране в разного рода «огоньках», которые и по сей день смотрибельны и любимы народом.

Однако ничто человеческое звездам не чуждо, хотя Новый год для них чаще всего – рабочий день, ибо заработать в этот день многие могут так, как не получалось за целый год. Тем не менее они, как и простые люди, тоже ждут в этот день чего-то волшебного и необычного, а порой и курьезного. С последним у многих связано наибольшее количество новогодних воспоминаний. Так, театральные актеры вспоминают, как им приходилось играть спектакли 31 декабря, едва успевая домой к праздничному столу. А к примеру, у Евы Польны и Ерлана Кокеева самые яркие воспоминания связаны во встречей Миллениума 1999–2000-го в Астане.  

Для звезд эстрады, театра и кино Новый год – особая пора. Помимо новогодних корпоративов и спектаклей, которые зачастую не обходятся без курьезов, это еще и такой любимый с детства праздник. Своими интересными историями, а также искренними пожеланиями в адрес казахстанцев делятся звезды.

Ева Польна, певица (экс-солистка группы «Гости из будущего»):

– Один из самых необычных Новых годов в моей жизни я отмечала в Казахстане. Это был Миллениум, новый 2000 год. Это было очень здорово и необычно: было столько мероприятий, что мы едва успевали переезжать с места на место. Презентации, большие концерты. Мы с моим коллегой по группе Юрием Усачевым были совсем молодыми, а тут все так серьезно и по-взрослому. Да и само ожидание Нового года с тремя нулями – от него все ждали чего-то грандиозного. И само ожидание запомнилось отдельно. Да и то, чем была Астана 1999-2000-го, и то, чем стала она сейчас, – это тоже своего рода волшебство, пусть и рукотворное. Это особо ценно для нас, артистов, так как у нас всегда больше впечатлений, чем у простого человека, и впечатления об Астане 12-летней давности могли бы стереться. Но я их помню до сих пор. Поэтому особые поздравления я хочу в этот Новый год передать Астане – как городу, с которым у меня связаны наилучшие воспоминания и самые приятные впечатления. 

Авраам Руссо, певец: 

– Я поздравляю всех казахстанцев с наступающим Новым годом и хочу в будущем году пожелать всего самого наилучшего. Особенно я хочу добра, чистоты и порядочности. Я часто приезжаю в Казахстан и знаю, какие замечательные люди здесь живут. Часто под Новый год вспоминаю одну интересную историю, которая произошла со мной несколько лет назад. Однажды в Лас-Вегасе в канун Нового года я должен был встретиться с человеком из России. А я как раз там должен был выступать в новогоднюю ночь для женщин, больных онкологическими заболеваниями. И я ждал встречи с бизнесменами, которые должны были мне помочь. Они так и не явились на встречу со мной и проиграли в эту же ночь в казино по 5 миллионов долларов. В конечном счете я все равно выступил перед этими женщинами. Мне абсолютно не важны были деньги, куда важнее сделать добро несчастным и нуждающимся людям. И в Новый год я хочу пожелать, чтобы все поступали так, как велит им сердце. 

Лариса Саванькова, актриса (Россия, Эстония): 

– Всем читателям газеты «Литер» и всем казахстанцам я желаю, чтобы новый 2012-й нес только самые прекрасные ожидания. В последние несколько лет нас стращают, что этот год будет последним.

Постоянно всех пугают предстоящим концом света. Не нужно бояться жить! Не нужно думать о плохом. Каждый новый год – это начало чего-то нового и чего-то хорошего, тем более в такой стране, как Казахстан. У вас очень талантливая страна! К примеру, я – большая поклонница группы «А-Студио» – это просто потрясающий коллектив с безупречным вкусом, музыкой, исполнителями. А ваш знаменитый Тимур Бекмамбетов прославил Казахстан вообще на весь мир.

И всей вашей стране я желаю, конечно, крепчайшего здоровья, большого счастья. А самое главное – любить и быть любимыми! 

Лия Нэльская, народная артистка Казахстана: 

– В преддверии Нового года я хочу пожелать всем моим коллегам в Казахстане здоровья, новых ролей, новых спектаклей. И чтобы они жили с надеждой, ведь Новый год – это такой красивый праздник, когда в голову приходят мечты. И даже если они не сбудутся, то хотя бы просто помечтать – это уже прекрасно. В Новый год я становлюсь ребенком, так как в свое военное детство я была этого лишена. И я на всю жизнь оставила в душе что-то детское. Я радуюсь всему! Это счастье – жить на земле и мечтать, надеяться, верить.  

В моей жизни мне часто приходилось играть спектакли 31 декабря. Причем я помню 1975 год, когда «Иронию судьбы» показывали в первый раз, а у меня как раз был спектакль. И после того как он закончился, я семимильными шагами через сугробы (троллейбусы уже не ходят) спешила домой, чтобы посмотреть Брыльскую и Мягкова. А сейчас в Новый год я всегда выглядываю со своего 14 этажа, чтобы увидеть наш город весь в огнях и услышать радостные крики «С новым годом!». И сегодня всему Казахстану я хочу сказать: «Жана жыл ћџтты болсын! Сіздерге табыс сеттілік денсаулык, бакыт тілеймін». 

Ерлан Кокеев, певец: 

– Этого Нового года я, да и не только я, жду с особым ожиданием. 2012 год будет очень ответственным для всего человечества. Я хочу всем пожелать мира, покоя, просветления и благости. Сейчас всему миру надо осознать, что мы все едины. Я помню, как в детстве ждал наступления 2000 года. Мне казалось, что это будет один большой праздник для всей Земли. Все сядут за один большой дастархан и будут праздновать, как одна большая семья. И я, как мне казалось в детстве, буду уже очень старым. Вышло все несколько иначе. Я часто рассказываю эту историю – еще в составе группы «АБК» мы праздновали Миллениум в Астане. У нас было много концертов запланировано, однако мы хотели встретить Новый год по-домашнему, поэтому туда мы приехали с женами и заказали себе ресторан. Как выяснилось за 15 минут до Нового года, места в нашем ресторане были проданы. И мне ничего не оставалось, как помчаться в бар гостиницы, быстро взять бутылку шампанского и разлить ее. Тогда это все было ужасно, но сейчас эту историю я вспоминаю как самую курьезную и смешную. 

Сергей Азимов, режиссер: 

– Прежде всего, я хотел бы всем казахстанцам пожелать внимательного и бережного отношения друг к другу. Мы должны всегда помнить о том, что не только наши родные и близкие нуждаются в заботе, внимании, помощи. Милосердие и сострадание должны стать ориентиром для каждого человека, только тогда мы сможем вырастить здоровую нацию и отметить еще не один юбилей независимости нашего Казахстана.

Сегодня в нашей стране немало людей, чей заработок выше среднего, и это прекрасно. Это говорит о том, что у граждан есть возможности для самореализации, для карьерного роста. Но несмотря на это все-таки есть еще и те люди, которым нужна помощь как моральная, так и материальная. И я желаю, чтобы в новом, 2012, году казахстанцы обратили свой взор в сторону тех, кто нуждается в поддержке, и каждый обрел свое счастье. 

Источник: «ЛИТЕР-Неделя».

Загрузка...

X Закрыть