Опубликовано: 1187

Рождественские встречи

Рождественские встречи

Традиционный концерт «Рождественские встречи» прошел в Карагандинском академическом театре музыкальной комедии. В этом году в программу были включены произведения, никогда ранее не звучавшие со сцены театра.

Симфонический оркестр исполнил оригинальную сюиту из мюзикла Л.Бернстайна «Вестсайдская история», красочные музыкальные иллюстрации к повести «Метель» Г.Свиридова, яркий «Венгерский танец №1» И.Брамса, гармоничную польку «Гром и молния» И.Штрауса-сына и «Радецки марш» И.Штрауса-отца. Поистине праздничным подарком прозвучали соло на виолончели «Oblivion» А.Пьяццолла в исполнении Маргариты Туребековой и соло на флейте в «Happy New Year» А.Серкебаева в исполнении Алевтины Горловой. Профессионализм и высокая техника симфонического оркестра театра всегда поражает и оставляет самые необыкновенные впечатления у зрителей.

Подкупает и мастерство дирижера Антона Торбеева, который превосходно знает материал и отлично работает с оркестром. Каждый год «Рождественский концерт» - это знакомство с новыми именами в музыкальном искусстве, встреча с понравившимися исполнителями. Восторгами встречала публика полюбившегося тенора из Баку – Фарида Алиева, солиста Азербайджанского государственного театра оперы и балета, лауреата международных конкурсов. Он исполнил ариозо Ленского из оперы П.Чайковского «Евгений Онегин», арию Хозе из оперы Ж.Бизе «Кармен» и арию Вертера из одноименной оперы Ж.Массне. Открытием для карагандинцев было имя солиста «Санктъ-Петербургъ Опера» Всеволода Калмыкова. Его ария Калафа из известной «Турандот» Дж.Пуччини покорила зрителей.

Рукоплескали его мастерству в арии Германа из «Пиковой дамы» и в арии Турриду из оперы «Сельская честь» П.Масканьи. Третьим тенором, отлично знакомый всем нам, прекрасно выступающий в различных постановках театра музыкальной комедии и запомнившийся своим артистизмом, замечательным голосом, был солист КАТМК Вячеслав Лепницкий. Три тенора, три уникальных исполнителя, три личности и совершенно не похожих друг на друга по вокальным данным и вокальной школе бесподобно прозвучали в трио в «Ave Maria» Ф.Шуберта и в «Time to say goodbye» Ф.Сартори. Долго еще не расходились зрители и не отпускали артистов, подаривших им рождественскую сказку. Сколько впечатлений унесли они от встречи с миром фантазий, волшебства и магии, которые заключены в мировых классических и современных музыкальных шедеврах!



 

Загрузка...

X Закрыть