Опубликовано: 294

Роза Рымбаева "Никогда не отчаиваюсь"

v\:* {behavior:url(#default#VML);} o\:* {behavior:url(#default#VML);} w\:* {behavior:url(#default#VML);} .shape {behavior:url(#default#VML);}

Роза Рымбаева: «Никогда не отчаиваюсь!»

 

Она могла бы реже выступать, не так часто записывать новые песни и проводить большие концерты. Ведь она –

 

Роза

Рымбаева

 

и уже давно всем и все доказала. Но народная артистка Казахстана уходить со сцены не намерена, так же как и останавливаться на достигнутом.

 

        Жить и работать вполсилы – это не про нее. «Надо», «должна», «кто, если не я» - ей свойственно повторять эти слова каждый раз, когда речь идет о работе, творчестве, семье и детях. И это по – рымбаевски, потому что иначе никак. Концерты, съемки, интервью… Этого в ее жизни до сих пор предостаточно, и настолько, что найти «окошко» для получасового интервью в плотном графике совсем непросто. «Я еду домой, приезжайте прямо сейчас – у меня будет минут 40…» Этой фразы было достаточно, чтобы вопреки плохой погоде и жутким алматинским пробкам оказаться на месте через 10 мин. «Давайте сначала попьем чаю с вкусными беляшами, а потом я отвечу на все ваши вопросы… «И это тоже в ее духе, совершенно по-рымбаевски.

 

Нужно отметить, что начало года у вас очень продуктивное. Столько новостей! И первая – вы стали лицом итальянского бренда Imperial.

Моя подруга уже 12 лет сотрудничает с этим брендом. Недавно она решила привезти в Казахстан новую молодежную линию, а мне предложила стать ее лицом. Это качественная и недорогая одежда. Принципиально, что недорогая. Я сама небогатый человек и не могу открывать дорогие бутики. Но согласилась я еще и потому, что мне близко и интересно это направление. Я постоянно работаю с дизайнерами, мы вместе придумываем новые сценические наряды. Я даже сказать не могу, сколько платьев в год мы шьем – ну очень много. Конечно, я слежу за модой, стараюсь быть актуальной и современной. Иначе как выходить к зрителям? Если все пойдет хорошо, то в будущем я хотела бы иметь свое дело, связанное с одеждой и стилем.

Вы часто пользуетесь услугами стилистов?

Довольно часто. И для сцены, и для повседневной жизни. Но у меня есть и собственный взгляд, некоторые вещи я приобретаю сама. Правда, я никогда не одеваюсь в дорогих бутиках. Всегда то же самое можно купить за границей, но намного дешевле.

Ваши поклонники привыкли, что в начале весны вы даете большой концерт с оркестром.  И еще одна новость: в этом году концерт – в Астане. Известно, что он будет не совсем обычным.

Да, концерт состоится 8 марта и пройдет с участием моего сына и его друзей. Али (Сын Р. Рымбаевой.-Прим.ред) сам пишет                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              песни, исполняет их, занимается аранжировкой, ставит номера и танцы. К тому же он мой концертмейстер. Будут его друзья – молодые ребята, выпускники казахстанской «фабрики звезд». Концерт посвящен 8 марта, женщинам и мамам. Для меня символично провести его с ребятами, ведь я тоже мама и они для меня как дети.

Похоже, что Али всерьез и надолго решил связать себя с эстрадой. Как вы к этому отнеслись?

 

 

Для меня это была новость, потому что мой мальчик всю жизнь играл на фортепиано. Он профессиональный пианист, с красным дипломом. Это было делом всей его жизни, которому он отдал 15 лет. И вдруг он мне говорит, что собрался на «фабрику». Его там и ругали, и критиковали, и хвалили, и поддерживали, и любили. И там он боролся. Для него это была школа жизни. После «фабрики» он начал писать песни, записывать в студии, снимать клипы. Али уже знал, что и как надо делать. И это у него от отца. Ведь Таскын по сути был первым казахстанским продюсером, создателем и руководителем ансамбля «Арай», который потом стал называться «А студио». Благодаря ему я стала профессиональной певицей. Видимо, и тяга к эстраде у Али тоже от Таскына. Хотя я мечтала, чтобы он поступил в консерваторию на дирижирование.

По-матерински не жаль пускать его в шоу-бизнес?

Жаль, потому что сегодня другая жизнь. В наше время я была первой казахстанской артисткой, которая представляла СССР на международных конкурсах. Но со ной был мой муж. Он же руководитель и советчик. Али все делает сам. С одной стороны, это радует – ребенок стал самостоятельным, а с другой – он один, папы очень не хватает.

Еще на «фабрике» многие заметили, что Али очень скромный молодой человек…

А почему он должен быть другим? Он всегда таким, да у нас и атмосфера в доме такая, мы все простые люди. Я не думаю, что «звездить» в его характере. В нашем деле нет предела для совершенствования. Требования растут, и артисту надо только успевать идти в ногу со временем, стараться соответствовать этому движению. Профессиональный музыкант всю жизнь совершенствуется, всю жизнь работает над собой. Такого не бывает, что «я всего достиг, все умею и не могу ничего делать». Али профессионал, он знает свои плюсы и минусы.

Как-то пытаетесь облегчить его путь в шоу – бизнес?

Да пусть шишки набивает. Он делает все сам, и даже меня не ставит в известность, куда идет сегодня, где выступает и что будет петь. А я о его новых клипах и песнях узнаю через ТВ и по радио. И я им горжусь!

Рассчитываете, что когда–нибудь он станет вашей опорой?

Еще лет 20 я могу работать, сколько сил, конечно, хватит. Я хочу быть в форме, и не потому, что должна зарабатывать или не хочу зависеть от ребенка. Нет, как профессионал хочу быть в тонусе.

 

 

 

Усталости нет от сцены?

Сцена, наоборот, дает силы. Заканчивается концерт, а я уже думаю о новом репертуаре, новом концерте. Это бесконечно. Потом, это моя профессия, значит, я должна это делать. Зритель ходит на мои концерты, у меня всегда аншлаги – я востребованная певица.

Все знают, как непросто сложилась ваша судьба. Что вы советуете женщинам, которые попадают в сложные ситуации?

 Я говорю: не кисни, все в твоих руках. К сожалению, многие женщины остаются без опоры, мужья умирают или уходят из семьи, но мы – то с детьми остаемся. Хочешь не хочешь, а нужно быть сильной. «Қыздың қырық жаны бар» (Женщина в 40 раз больше может»)-так у нас говорят, и это правда. Женщины сильнее, чем мужчины. Вот когда мой муж умер, весь музыкальный мир говорил: да ее успех завоеван благодаря Таскыну, она не поднимется. А я сказала: «Не дождетесь!». И назло всем поднялась. Конечно, благодаря детям. Ведь некогда плакать – семью надо поднимать. Я взяла себя в руки. Мадишке было 4 месяца, а я уже поехала на гастроли. Семью надо было кормить.

О вас говорят, что вы сильная женщина. А как вы считаете?

Я не считаю себя сильной. Просто свои слабые стороны не показываю. Бывает, и плачу, и не сплю ночами. Бывает… Но есть слово «надо». Надо утром ребенка в школу отправить, надо сбежать к студентам в академию, надо собраться на съемки, надо приехать на интервью. Это за меня никто не сделает. Сегодня я живу и работаю ради детей.

И других планов в личной жизни нет?

К сожалению, меня мужчины боятся, потому что я – Роза Рымбаева! Почти как неприступный железный памятник (смеется).

Сложно встретить человека, который бы соответствовал вашему уровню?

Нет, это условности. Пуст он будет хороший человек, хороший врач, хороший актер, хороший инженер… Я думаю, что каждый, кто нашел себя в профессии, - это счастливый человек. Поэтому я с уверенностью могу назвать себя счастливой.

                                                               Беседовала Эльвира Булатовна.

 

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

Загрузка...

[X]