Опубликовано: 720

Роулинг возродила мир Гарри Поттера

Роулинг возродила мир Гарри Поттера Фото - sbblog.ru

Писательница объявила о начале работы над энциклопедией, посвященной миру юного волшебника.

Автор романов о Гарри Поттере Джоан Роулинг объявила о начале работы над энциклопедией о мире, в котором живет юный волшебник. "Я очень давно обещала создать энциклопедию о мире Гарри, и теперь, наконец, начала это делать", – цитирует слова писательницы CNN. Об этом сообщает УТРО.ru.

Эта работа отнимет у Роулинг достаточно большое количество времени, поэтому автор попросила фанатов проявить терпение. Гонорар от продаж книги она пообещала передать на благотворительность. 

Как отметила Роулинг, энциклопедия станет для нее завершением темы о Гарри Поттере. Однако тут же оговорилась, что, возможно, когда-нибудь у нее и возникнет желание написать восьмой роман поттерианы, чего от нее давно ждут фанаты саги. "Я никогда не отвечала "никогда" на этот вопрос", – резюмировала Роулинг.

Впрочем, поклонникам мира Поттера не стоит расстраиваться. Помимо энциклопедии автор представила еще один проект, посвященный волшебнику из Хогвартса, – сайт Pottermore.com, посетители которого получат возможность обсуждать новые романы и статьи Роулинг, "смешивать различные зелья", набирать очки для факультета Гриффиндор, на котором учился Поттер, а также гулять по знаменитому Косому переулку. Часть будущей энциклопедии о мире Гарри Поттера также появится на данном сайте, пообещала автор.

Кроме энциклопедии о волшебнике Джоан Роулинг в настоящее время работает над книгой, не связанной с темой Поттера, напоминает India Today. Будущее издание предназначено для взрослой аудитории. Роман, дата выхода которого намечена на 27 сентября, получил название "Неожиданная вакансия". Он будет издан одновременно в бумажном и электронном вариантах, а также на аудионосителях. Все, что о нем известно, – это место, где развиваются события: английский городок Пэгфорд.

Джоан Роулинг является самым богатым писателем в Великобритании: ее состояние оценивается примерно в $800 миллионов. Серия книг о Гарри Поттере была издана общим тиражом в 400 млн экземпляров и переведена более чем на 60 языков мира. 

[X]