Опубликовано: 4320

Романтический ужин ко Дню всех влюбленных

Романтический ужин ко Дню всех влюбленных

В день Святого Валентина вы решили устроить романтический ужин дома? Что ж, отличное решение!

Прежде всего, нужно подумать о том, как накрыть стол, так как это будет иметь немаловажное значение для ужина. Желательно, чтобы скатерть на столе была идеально белой, а уж посуда на ваше усмотрение. Хорошо, если в сервировке будут использованы цвета-символы дня всех Влюбленных — красный или розовый, хотя это не столь уж и важно. 

Приготовьте красивые салфетки (вот они-то и могут быть чисто розовыми, либо с красным или розовым рисунком), хрустальные бокалы для вина, воды или сока и шампанского и, конечно, фужеры. А если у вас есть ведерко для шампанского, обязательно наполните его колотым льдом и поставьте на стол. Вино подавайте к закускам, шампанское же оставьте на десерт.

Не забудьте и о вазе с цветами – в этот романтический вечер идеально подойдут красные розы.

Но самое главное - позаботьтесь об освещении комнаты, в которой предполагается провести вечер. Большие красивые свечи в подсвечниках дадут мягкий, уютный свет и создадут романтическую обстановку, именно то, что так нужно в этот праздничный вечер.

А теперь пора подумать и о том, что приготовить к романтическому ужину. Сделать это будет несложно, если вы не работаете. Целый день будет в вашем распоряжении. Но если вы придете домой со службы, времени для приготовления блюд будет не так уж много, а ведь вряд ли вам захочется потчевать в этот вечер своего возлюбленного полуфабрикатами, купленными в ближайшем супермаркете. Остается одно – либо выбрать блюда, которые вы сможете очень быстро приготовить, либо подготовить основное накануне, а затем довести до ума к ужину.

Пара салатиков на столе — обязательно. Салат из морепродуктов делается легко и быстро, поэтому нет нужды готовить его заранее.

Салат из морепродуктов

Потребуется: 200 г крабового мяса или крабовых палочек, 200 г готовых креветок, 2 плода авокадо, 1 свежий огурец, 1-2 зеленого яблока, 1 лимон, 50 г оливкового масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, листья салата, соль и черный молотый перец по вкусу.

Для заправки взбить оливковое масло, сок лимона, посолить, поперчить по вкусу. 

Авокадо очистить и удалить косточку. Яблоки очистить и удалить семена. Огурец очистить. 

Яблоко, огурец и авокадо нарезать кубиками. Полить все заправкой и перемешать. 

Выложить на блюдо салатные листья, сверху - овощи с фруктами, затем крабовое мясо и креветки. 

Посыпать измельченным укропом и украсить зеленью петрушки.

Салат с корейской морковью «Ежик» 

Этот вкусный оригинальный слоеный салат можно приготовить и накануне, он хорошо пропитается и станет еще вкуснее.

Потребуется: 200 г свежих или маринованных грибов, 200 г куриной грудки, 1 репчатая луковица, 3 вареных яйца + 1 яйцо для украшения, 250 г сыра, 400 г корейской моркови, зелень петрушки, укропа, майонез.

Грибы обжарить. Для украшения можно оставить пару красивых грибочков или сделать грибок из яйца (для шляпки такого гриба половинку яйца предварительно подержать в чайной заварке). 

Куриную грудку отварить, добавив в бульон соль, луковицу и морковь. Затем ее мелко нарезать. 

Репчатый лук нарезать и обжарить. 

Уложить салат на блюдо слоями, придав ему форму ежика.

1-й слой – грибы, смазать майонезом.
2-й слой – куриное мясо, смазать майонезом. 
3-й слой – жареный лук и тертые яйца, смазать майонезом.
4-й слой – тертый сыр.

Сверху выложить корейскую морковь, из нее же соорудить иголки. Мордочку ежика посыпать сыром, из маслин сделать носик и глазки. Вокруг ежика сделать из зелени полянку и украсить ее грибочком.

Порадовать своего любимого вкусным мясным блюдом – что может быть прекраснее в такой замечательный день! Приготовьте мясо по этому рецепту, и вы услышите хвалебные слова в свой адрес.

Рулет из свинины с грибами

Рулет одинаково хорош в горячем и в холодном виде, поэтому его вы сможете приготовить заранее.

Потребуется: 1 кг филе свинины, 1 репчатая луковица, 200 г замороженных лисичек, 1 красный и 1 желтый болгарский перец, 1 свежий помидор, зеленый горошек, растительное масло, 4 ст. ложки апельсинового сока, зелень, соль, черный молотый перец по вкусу.

Грибы, лук нарезать и вместе обжарить на 1 ст. ложкой растительного масла. Перцы порезать кубиками. Помидоры измельчить. Все соединить, посолить и поперчить.

На мясе сделать продольный разрез, не доходя до низа 0,7см. На толстых местах сделать ножом частые насечки. Накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Распределить начинку, свернуть рулетом, перевязать бечевкой. 

Разогреть в большой сковороде оставшееся масло и обжарить рулет со всех сторон до коричневой корочки. Переложить его на противень, полить апельсиновым соком и запекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

А мясо по этому рецепту лучше приготовить непосредственно перед подачей, что и явится вкусной горячей закуской.

Мясо, запеченное с сыром

Потребуется: кусок мяса (карбонад) весом 600 г, соль, молотый черный перец и пряности по вкусу, 1-2 зубчика чеснока, 100-150 г сыра гауда (можно, конечно, использовать и другой подобный сыр).

Кусок мяса промыть в холодной воде, обсушить бумажными салфетками, посыпать слегка солью, перцем и втереть пряности (можно использовать готовые приправы для мяса). Тонким ножом сделать неглубокие проколы по всему куску, внутрь которых поместить тонко нарезанные ломтики чеснока.

Обернуть мясо фольгой и запекать до готовности при температуре 190 градусов примерно 40 минут. Затем осторожно раскрыть фольгу и сделать примерно 10 поперечных надрезов, не дорезая их до конца.

В каждый надрез вложить по ломтику сыра. Поставить мясо в духовку еще на несколько минут.

Как только сыр начнет плавиться, а мясо зарумянится, достать мясо. Подрезать ломтики до конца и выложить вместе с расплавившимся кусочком сыра. 

К мясу можно подать свежие овощи.

А если вы захотите приготовить что-нибудь из фарша, то вместо привычных котлет можно сделать такие вкусные оригинальные колбаски, которые хороши и горячими, и холодными.

Колбаски «Болгарские» 

Потребуется: 600 г филе говядины, 300 г филе баранины, 300 г филе свинины, 2-3 луковицы, черный молотый перец, тмин, соль по вкусу, масло растительное (для жарки).

Все мясо нарезать крупными кусками, посолить, перемешать и оставить на 30-40 минут в холодном месте. Затем пропустить мясо через мясорубку, при этом добавить приблизительно треть стакана воды и тщательно перемешать фарш. Поставить в холодильник еще на час.

В фарш добавить очень мелко нарезанный лук, приправив по вкусу черным перцем, тмином и опять тщательно вымешать. 

Смачивая руки в холодной воде сформовать из готовой массы колбаски длиной 7 см и диаметром 3 см. 

Обжарить колбаски на гриле (можно в масле на сковороде-гриль), до образования корочки, предварительно насадив на шампур. Довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. 

Подать колбаски горячими с овощами и любым гарниром.

Конечно, в горячем виде эти колбаски хороши, слов нет. Но если вы их приготовите заранее, а потом разогреете, будет не хуже.

Если же вам захочется побаловать своего любимого не только мясом, но и рыбкой, приготовьте такое блюдо:

Горбуша фаршированная

Потребуется: 1 крупная горбуша, ½ ч. ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла,
Для начинки: 2 крупных помидора, 5 яиц, 100 г твердого сыра, ½ ч. ложки соли. 
Для оформления: 1 лимон, 10 маслин, листья салата. 

У потрошеной горбуши тонким ножом через разрез на брюшке отделить тонкие реберные кости, затем вырезать хребет. Перерубить хребет у головы и основания хвоста. У вас должна получиться целая тушка без костей. Рыбу промыть и посолить изнутри половиной чайной ложки соли. 

Для начинки: помидоры нарезать кубиками, добавить сырые яйца и оставшуюся соль. Смесь хорошо перемешать вилкой и вылить в небольшой противень с высокими бортами, смазанный половиной порции масла. Запекать 10-15 минут при температуре 200 градусов. Готовый омлет переложить на доску и дать ему остыть. 

Сыр нарезать тонкими ломтиками. Половину сыра разложить поверх омлета. Второй половиной обложить мякоть горбуши изнутри. 

Остывший омлет скатать рулетом и начинить им рыбу. Тушке придать вид целой рыбы. Скрепить края брюшка деревянными шпажками. Переложить рыбу на смазанный оставшимся маслом противень разрезом вниз и запекать 30-40 минут. За 15 минут до конца приготовления с помощью кисточки смазать рыбу маслом. 

Готовой рыбе дать остыть, не снимая ее с противня. Удалить шпажки. Блюдо выложить листьями салата. Рыбу нарезать порционными кусками и переложить на листья, рядом уложить маслины и дольки лимона. 

Или сделайте что-нибудь из кальмаров, например,

Кальмары в сметанном соусе

Потребуется: 800 г кальмаров, 1 огурец, 1 сладкий перец, зелень.
Для соуса: 1 стакан сметаны, 250 мл рыбного бульона, 20 г муки, соль по вкусу.

Кальмары почистить: удалить внутренности и кожицу. Промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут с момента закипания.

Для соуса муку подсушить без изменения цвета 7 минут, охладить и при непрерывном помешивании вливать охлажденный бульон. Добавить сметану и поварить при помешивании 7-10 минут. Подсолить по вкусу. 

Вареные кальмары нарезать соломкой, залить сметанным соусом и довести до кипения.

При подаче кальмаров уложить на тарелку, гарнировать отварным картофелем. Оформить зел енью.

Венцом романтического ужина станут сладости, к которым одинаково хорошо подойдут шампанское, сладкое вино, коктейли или чай.

Пирог или торт с вишней – как раз то, что нужно в день Святого Валентина. А поскольку зимой свежую вишню не найти, можно обойтись замороженной или консервированной.

Пирог «Вишня под снегом»

Разморозить 2 стакана вишни, достать косточки, сварить вместе с сиропом и половиной стакана сахара (5 -7 минут), добавить 1 ч. ложку крахмала с 2 ст. ложками сиропа от вишни. Когда загустеет - выключить огонь, дать остыть, при этом вишни откинуть на дуршлаг.

Раскатать слоеное тесто, разрезать на полосы, а на них выложить вишню, свернуть в трубочку.

Каждую трубочку выкладывать завитком в форму, предварительно застелив ее бумагой. 

Затем немного обмять завиток по всей форме, поставить на 10 минут в духовку при 180 градусов.

В это время взбить 3 белка со щепоткой соли и 150 г сахара в устойчивую пену. К готовому белковому крему добавить 150 г кокосовой стружки.

Достать форму из духовки и покрыть верх завитка белково-кокосовой массой, выпекать 30 минут и оставить в духовке до полного остывания.

Верх пирога украсить приготовленным сиропом и посыпать сахарной пудрой. 

Испеките пирог в виде сердца, и он станет символом дня Святого Валентина.

А этот вкусный, отлично подходящий к торжественному случаю (особенно, если также испечь его в виде сердца) торт, конечно, нужно готовить накануне.

Торт «Вишневое наслаждение» 

Для теста потребуется: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки.
Для крема: 250 г 30-33%-ных сливок, 250 г сыра маскарпоне, 200 г сахара.
Также потребуется вишня (из компота или замороженная), 100 мл вишневого сока или компота, 50 г шоколада.

Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, замесить не густое тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Выпеченный корж выложить на плоскую тарелку и дать ему остыть, немного пропитать вишневым соком (компотом). Сделать бортики из фольги, затем выложить на корж вишню (косточки удалить).

Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне или сметану, перемешать. Выложить крем на вишню.

Если вы добавите к сливкам с сахаром только сметану, у вас получится обычный сметанный крем, а добавление сыра маскарпоне придает новые вкусовые оттенки.

Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 5-6 часов (но лучше на ночь, так крем лучше застынет).

Если вы используете замороженную вишню и она не очень сладкая, то лучше ее немного посыпать сахарной пудрой.

Вместо пирога и торта можно испечь пирожные.

Корзиночки с клубникой

для корзиночек из песочного теста понадобятся специальные формочки. Но можно купить уже готовые корзиночки и останется только заполнить их кремом и клубникой. Это значительно сократит ваше время, затраченное на выпечку.

Клубника зимой может быть замороженной. Можно также использовать и другие ягоды. 

Для теста потребуется: 200 г сливочного масла или маргарина, 300 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложка ванильного сахара.

Для молочного заварного крема: 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка ванильного сахара.

Для украшения и заливки корзиночек: 500 г свежей или замороженной клубники, 1 пакетик заливки для торта.

Растопить сливочное масло или маргарин, остудить. Добавить сахар и яйца, взбить. Добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар и хорошо вымесить тесто руками.

Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Затем тесто вынуть из холодильника и раскатать толщиной 0,5 см.

Заполнить формочки, хорошо прижимая тесто пальцами ко дну и стенкам формочек.

Проколоть массу в формочках вилкой в нескольких местах. Поставить всё в духовку и выпекать до золотистого цвета.

Приготовить молочный крем. Яйцо взбить с сахаром, мукой и молоком. Вылить смесь в кастрюлю, довести до кипения и проварить 1 минуту. Готовый крем остудить.

Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек и заполнить остывшим кремом.

Ягоды клубники (замороженные предварительно разморозить) выложить на крем. Крупные ягоды можно разрезать пополам.

Приготовить заливку для торта (по инструкции на упаковке). 

Полить корзиночки сверху клубники заливкой.

Убрать готовые корзиночки в холодильник до застывания заливки.

Впрочем, любая сладкая выпечка, не требующая больших временных затрат, будет хорошим десертом. Главное, чтобы готовилось это с любовью и хорошим настроением. Можете воспользоваться любым рецептом быстрой выпечки.

Банановый кекс

Потребуется: 2 спелых банана (чем спелее, тем лучше, можно взять даже перезрелые), 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, пакетик разрыхлителя (10 г), 100 г сливочного масла, пакетик ванилина. 

Бананы размять в пюре (можно измельчить в блендере). Добавить яйца, сахар, растопленное масло. Взбить. 

Постепенно всыпая смешанную с разрыхлителем и ванилином муку, замесить тесто. Вылить его в форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 45-50 минут (готовность проверить спичкой или деревянной зубочисткой). 

Готовый кекс перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Когда остынет, нарезать на куски.

Морковный торт

Потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 250 г моркови, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды, 100 г грецких орехов. 
Для крема: 200 г сметаны, 5 ст. ложек сахара. 

Натереть на терке морковь, вбить в нее яйцо и всыпать стакан сахара. Перемешать, добавить соду и муку. Тщательно перемешать до получения однородной массы. 

Дно формы для выпекания посыпать панировочными сухарями. Переложить тесто в форму и выпекать 20 минут при температуре 220 градусов. После выпекания дать остыть. Приготовить крем: смешать сметану с сахаром. Натереть шоколад на терке. 

Готовый корж разделить на две части, чтобы получилось два коржа. Нижний корж смазать кремом и присыпать измельченными орехами. Верхний слой морковного торта смазать кремом и присыпать тертым шоколадом

А еще можно приготовить на десерт вот такие вкусняшки. 

Творожные шарики

Потребуется: 300 г творога, 3 яйца, 2 стакана муки, ½ ч. ложка гашеной соды, 1 стакан сахара, ванилин на кончике ножа (можно и без него), любое растительное масло. 

Творог растереть с сахаром. Добавить яйца, гашеную соду (гасить лучше парой капель свежего сока лимона) и ванилин (добавляем для запаха, поэтому, если он вам не нравится или его нет под рукой, то можно не добавлять). 

Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков. Затем постепенно добавить просеянную пшеничную муку, периодически перемешивая, чтобы не осталось никаких комочков. Замесить тесто до готовности. 

Сформировать шарики, можно использовать чайную ложечку или просто руками. 

На сковороду налить растительное масло и довести до кипения. В кипящем масле обжарить творожные шарики до золотистого цвета. 

Готовые шарики лучше всего не складывать сразу на блюдо, а выкладывать на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Затем выложить их на широкое блюдо и сверху посыпать сахарной пудрой.

Чернослив с орехами

Количество продуктов для этого вкусного и легкого десерта произвольное, в зависимости от того, на сколько порций он готовится.

Требуется чернослив, грецкие орехи, сметана.

Сушеный чернослив залить водой. В воде он должен размякнуть. Если сухофрукт с косточками, то их нужно удалить.

Внутрь чернослива положить половинки грецких орехов. Полить чернослив с грецкими орехами сметаной, перемешать. Выложить чернослив на тарелку. В каждую ягодку можно воткнуть декоративную шпажку или зубочистку.

Загрузка...

[X]