Опубликовано: 1580

Романсы для Асылбека

Романсы для Асылбека

Лига молодежных инициатив «Команда» и концертное объединение имени Кали Байжанова Караганды провели концерт, все средства от которого пойдут в помощь больному ребенку.

Асылбеку Пазылбекову всего 6 лет, но недуги приходят к людям в любом возрасте. Помочь справиться с нейробластомой маленькому, но очень стойкому мальчику помогали в этот час все, кто  сидел в зале «Шалкымы», кто выступал на сцене. 

В ЛМИ «Команда», которой руководит Сабина Булатова,  входит более 60 волонтеров и осуществляется деятельность по многим направлениям, включающим помощь больным на дому, посещение и организация кружков в детском доме им. Крупской, проведение благотворительных акций. Я с удовольствием слушала представителей «Команды» и ловила себя на мысли, что задаю каверзные вопросы и хочу выяснить истинную причину участия этих молодых, красивых, энергичных ребят в таком тяжелом, трудном и очень кропотливом деле, как помощь тем, кому плохо, порой невыносимо справляться в одиночку с жизненными проблемами.

Людмила Пропищан и Андрей Савчук

Людмила Пропищан и Андрей Савчук – это ребята, круг интересов которых очень широк и разнообразен. Поразительно, но самое главное – в них развито чувство ответственности не только за себя, а за все  происходящее вокруг. Мне уже казалось, что время, когда мы работали за себя и «за того парня» давно прошло и ценности у поколений сменились в сторону практичности, некоего рационализма. Я вздохнула свободно и радостно, потому что  эти молодые люди ставят себе цели, связанные с общечеловеческими ценностями, и  живут по особым моральным принципам, созидающим прекрасное будущее в каждой минуте сегодняшнего дня, стараясь быть нужным тем, кто нуждается в ежеминутной помощи словом, делом, взглядом, теплом души и щедростью сердца. Это замечательно! 

Андрей Савчук

Андрей рассказал, что с апреля 2012 года они конкретно помогли 26 больным детям. И если учитывать, что «Команда» существует всего несколько лет, то это отличный показатель для ребят, которые включают в свой ежедневный график не только учебу, работу, но и этот аспект деятельности, уже неотделимый от их жизненного пространства. Например, Андрей, являясь координатором благотворительных мероприятий, работает, мечтает создать хорошую семью,  ему всего 23 года. Людмила работает в филармонии солисткой и преподает в ДМШ №2. Но активная жизненная позиция, чувство долга и патриотизма в них на самом высоком уровне.            
    На сцене тем временем выступали удивительные Эмилия Кичикьян и Надежда Зыкова, а у рояля был мастер в профессии и оптимист по жизни Массимо Скапин. Звучали красивые романсы Таривердиева, Петрова, Тухманова, на гитаре солировал яркий исполнитель Серик Асанбаев.

Гитарист Серик Асанбаев

Ведущая Ирина Гракова

Концерт вела замечательная Ирина Гракова, столько десятилетий отдавшая музыкальному лекторию в Карагандинской филармонии. По ее рассказам училось понимать музыку и впускать ее в свою жизнь не одно поколение нашего города. Лидия Александровна Медведева, уважаемый педагог русского языка и литературы, много лет проработавшая в школах Караганды,  - постоянный посетитель филармонии. И сегодня она вместе с подругами пришли на эту благотворительную акции.

Зритель Лидия Медведева

- Мы должны помогать тем, кому нужна наша помощь, кому трудно. Человек должен понимать, что он не оставлен один на один в борьбе с болезнью.
  На сцене, в зале, на пределами «Шалкымы», в «Команде», в самом нашем шахтерском крае тысячи и миллионы тех, кто готов придти на помощь по зову сердца, без корысти и показухи.  А это означает только одно – мы сами делаем нашу жизнь красивой, значимой, потому что мы – люди!

[X]