Опубликовано: 815

Родные Александра Пороховщикова хотят вскрыть его могилу

Родные Александра Пороховщикова хотят вскрыть его могилу Фото - altapress.ru

Скандал, связанный с дележкой наследства покойного российского актера Александра Пороховщикова (умер 15 апреля 2012 года), набирает новые обороты.

Претенденты на наследство актера готовы требовать эксгумации тела Александра Пороховщикова, чтобы при помощи генетической экспертизы доказать свое родство с ним. Об этом сообщает "Бигмир Онлайн".

По словам адвоката покойного, Сергея Жорина, который был также другом семьи Пороховщиковых, Александр Шалвович оставил после себя неплохое наследство – загородный дом, двухкомнатную квартиру на Комсомольском проспекте, трехкомнатную квартиру на проспекте Мира, банковские счета и автомобиль. По самым скромным подсчетам это наследство оценивается в 1,5 миллиона долларов.

По завещанию Александра все должно было перейти его жене Ирине Пороховщиковой, но, как известно, она покончила жизнь самоубийством.

Поэтому внезапно появились новые, якобы более близкие родственники, претендующие на наследство актера.

На сегодняшний день главным наследником Александра Пороховщикова стал его сводный брат – Шалва Барабадзе из Грузии, интересы которого представляет сын Вахтанг. Этот претендент утверждает, что родители его отца Шалвы были женаты с 1938 года, однако спустя несколько лет они развелись.

Как только же семья Шалвы Барабадзе предъявила свои претензии на наследство актера, у них тут же появились конкуренты – семья Шанидзе. Они утверждают, что именно их дядя Шота Шанидзе приходится настоящим отцом Александру Пороховщикову. Эти наследники, как сообщает Собеседник, имеют в своем распоряжении фотографию дяди, на которой сзади, рукой матери Александра Шалвовича написано: "Саша, это твой настоящий отец".

Помимо этого, на наследство Александра Пороховщикова уже претендуют: его сводная сестра Алла Форсиян (ей нужна жилплощадь – родительская квартира Пороховщикова) и Владимир, родной брат Ирины Пороховщиковой.

Сергей Жорин опасается того, что вновь объявившиеся наследники потребуют эксгумации тела актера: "Эксгумация возможна. Я сделаю все возможное, чтобы не допустить этого. Но, если по суду необходима будет генетическая экспертиза, вряд ли смогу что-то предпринять…".

Скорее всего, уверен Сергей Жорин, вопрос об эксгумации поднимется уже в конце октября, после того, как пройдет полгода со смерти актера.

Напомним, что Александр Пороховщиков скончался после продолжительной болезни, 15 апреля. 10 марта покончила с собой супруга Пороховщикова – по предварительным данным, в связи с тяжелым состоянием супруга.
 

[X]