Опубликовано: 170

Роберта Де Ниро обвинили в гендерной дискриминации

Роберта Де Ниро обвинили в гендерной дискриминации Фото - Сплетник

Бывшая сотрудница компании актера заявила, что подвергалась оскорблениям с его стороны и получала меньшую зарплату по сравнению с коллегами-мужчинами.

Бывшая сотрудница компании Роберта Де Ниро Грэхем Чейз Робинсон подала в суд на актера, обвинив его в дискриминации по гендерному признаку и создании неблагоприятных условий труда для женщин. Истица требует от него 12 миллионов долларов. Об этом сообщает Buro247.ru со ссылкой на Variety.

«Роберт Де Ниро — тот, кто держится за старые нравы, — говорится в иске Робинсон. — Он не может принять то, что мужчины должны относиться к женщинам как к равным. Ему все равно, что сексизм на рабочем месте является нарушением закона. Мисс Робинсон — жертва такого отношения с его стороны».

По словам Грэхем, она подвергалась многочисленным оскорблениям и неуместным шуткам со стороны актера и получала меньшую зарплату по сравнению с коллегами-мужчинами. О своем увольнении она заявила в апреле, предупредив о возможных исках.

Отмечается, что в августе компания Де Ниро Canal Productions подала иск на 6 миллионов долларов против самой Робинсон. Женщина была обвинена в растрате средств и занятии личными делами на рабочем месте, в частности, утверждалось, что за четыре дня в январе она посмотрела 55 эпизодов «Друзей» на Netflix.

Также сегодня стало известно, что две бывшие студентки актерской школы Джеймса Франко обвинили его в сексуальных домогательствах во время обучения.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи