Опубликовано: 485

Ридли Скотт готовится экранизировать историю Моисея

Ридли Скотт готовится экранизировать историю Моисея Фото - dixi-tv.com

74-летний режиссер Ридли Скотт не сбавляет темпов работы и продолжает постоянно фонтанировать идеями своих будущих проектов.

В беседе с изданием Esquire постановщик обмолвился о том, что планирует адаптировать библейский сюжет о Моисее, осветив при этом незаурядные детали жизни пророка. Об этом сообщает КиноПоиск.Ru.

Несмотря на некоторый скепсис со стороны журналиста, Скотт уверил интервьюера, что взялся за фильм, получивший название Moses, всерьез и хочет непременно довести его до производства.

Режиссера, однако, интересуют не привычные подробности истории автора Пятикнижия (вроде 40-летних скитаний по пустыне), а факты неординарные, например, касающиеся взаимоотношений Моисея с фараоном Рамсесом II. В школе, слыша рассказ о пророке, Ридли, по собственному признанию, не обращал особого внимания на такие частности. Тем не менее «некоторые детали его [Моисея] жизни являются необыкновенными», добавляет постановщик.

Примечательно, что та же библейская фигура заинтересовала не только Скотта. Студия Warner давно грезит картиной «Боги и цари» (Gods and Kings), к которой всеми силами пыталась привлечь Стивена Спилберга. Согласно последним сообщениям о ленте, датированным концом января 2012 года, режиссер «Боевого коня» был близок к тому, чтобы подписаться на запуск проекта, излагавшего историю Моисея в стиле «Храброго сердца». Однако с тех пор о фильме ничего не было слышно, а Спилберг увлекся другими своими работами.

Ридли Скотт, впрочем, тоже пока не освободился в полной мере для проанонсированного им «Моисея». Постановщик в конце этого месяца окажется на съемочной площадке «Советника» — драмы по сценарию автора романа «Старикам здесь не место» Кормака МакКарти, в которой заняты Майкл Фассбендер, Брэд Питт, Хавьер Бардем и Кэмерон Диаз.

Последняя режиссерская работа Скотта — научно-фантастический эпик «Прометей» — вышла в российский прокат на прошлой неделе и стартует в американских кинотеатрах на этой. Картина уже собрала в 15 странах 35 миллионов долларов, 11 из которых пришлись на территорию РФ. 

[X]