Опубликовано: 1500

Режиссёр Ермек Турсунов остается в Казахстане

Режиссёр Ермек Турсунов остается в Казахстане

Именитый режиссер сегодня развеял слухи о своем вероятном переезде за рубеж. Накануне в СМИ появилась информация, что автор «Шала» и «Келин» собирается покинуть Казахстан.

И вот сегодня он назвал всё это домыслами, а в интервью, по словам Турсунова, он лишь открыто говорил о проблемах малоимущих казахстанских пенсионеров.

«Я не собираюсь никуда уезжать. Наоборот, я сюда вернулся, чтобы попытаться что-то изменить в этой стране. На сегодняшний день ситуация с пенсионерами у нас не самая хорошая. Я могу сравнивать, потому что я долго жил за границей в разных странах: и в Европе, и в Америке, и на Ближнем Востоке. Я хочу выразить недовольство и недоумение. Как так?! Такое государство, богатое по всем показателям, не может прокормить достойно своих стариков, своих отцов», сказал режиссер Ермек Турсунов.

И вот буквально на следующий день после скандального интервью Турсунова сами пенсионеры заговорили о своих бедах. В Алматы по традиции собрались активисты движения «Поколение». Больше всего их возмущает рост тарифов на коммунальные услуги, на оплату которых уходит едва ли не вся пенсия.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть