Опубликовано: 1679

Режиссер снявший «Сказ о розовом зайце» приступит к съемкам фильма «12.12.12»

Режиссер снявший «Сказ о розовом зайце» приступит к съемкам фильма «12.12.12» Фото - opentorrent.ru

На следующей неделе казахстанский режиссер Фархат Шарипов приступит к съемкам нового фильма «12.12.12».

Мистическое название отсылает нас к концу света, о котором трубят экстрасенсы всех мастей. Сам Шарипов обещает, что, несмотря на привязанность к набившей оскомину теме, упор в ленте будет сделан на более важные вещи.

Эсхатологические настроения стали модной тенденцией нашего времени. Апокалипсис с завидной регулярностью обещали и в 2000-м, и в 2011-м, пророчат его и в этом году. Об этом передает Казинформ.

Однако в своем фильме Фархат Шарипов, известный также по драме «Сказ о розовом зайце», намерен призвать народ не поддаваться панике. - Наверное, в глубине души каждый из нас действительно хотя бы иногда задумывается на эту тему, - говорит режиссер. - Однако уже действительно начинает надоедать тот факт, что некоторые люди живут в постоянном страхе. Наш фильм про любовь, которая способна развеять его.

Пока Фархат Шарипов, старающийся сохранить интригу ленты, не раскрывает детали сюжета. Жанр новой картины - трагикомедия. Главные роли исполнят победители телепроекта «Главная роль», о котором мы уже сообщали («Трамплин в Голливуд», «ЭК» за 21 октября 2011 года), Нурбек Каменов и Диана Федоренко. Напомним, основатели программы устраивали кастинг среди рядовых казахстанских граждан, желающих «попасть в телевизор»: триумфаторы получили возможность сыграть в новой ленте Шарипова. Съемки фильма «12.12.12» пройдут в Алматы и Астане.

Кстати, сам режиссер признался, что так же, как и в фильме, в его жизни присутствует элемент мистики. Обыкновенным чудом он называет свою встречу с женой, с которой знаком уже 10 лет. В этом году на экранах появится спортивная драма «Путь боксера», где Шарипов выступает продюсером. А еще Фархат мечтает о запуске второй части телепроекта «Главная роль».
 

Загрузка...

X Закрыть