Опубликовано: 625

Режиссер «Отверженных» заинтересовался фильмом о Фредди Меркьюри

Режиссер «Отверженных» заинтересовался фильмом о Фредди Меркьюри

Если Хупер займется постановкой байопика, картина станет его второй работой, в которой снялся Барон Коэн. Актер был занят в предыдущей ленте режиссера — мюзикле «Отверженные» («Les Misérables»).

Информация о том, что Барон Коэн сыграет Меркьюри, появилась в прессе в сентябре 2010-го. Тогда предполагалось, что съемки биографии начнутся в 2011 году.

У фильма о вокалисте Queen до сих пор нет официального названия. Известно, что одним из продюсеров картины станет Роберт де Ниро.

В фильме «Отверженные» Саша Барон Коэн сыграл отрицательного персонажа — месье Тенардье. Роль его супруги исполнила Хелена Бонем Картер. Ключевых персонажей фильма сыграли Хью Джекман, Рассел Кроу, Энн Хэтэуэй, Аманда Сайфред и Эдди Редмэйн.

Мюзикл Хупера вышел в прокат в декабре 2012 года (в РФ — в январе 2013-го). Картина выдвигалась на восемь «Оскаров» и получила три из них (за лучшую женскую роль второго плана, за грим и за работу звукоинженера). Драма «Король говорит!» («The King’s Speech»), которую Хупер снял перед «Отверженными», в феврале 2011 года удостоилась награды Американской киноакадемии в номинации «Лучший фильм».

Загрузка...

X Закрыть