Опубликовано: 329

Режиссер отказалась от работы над фильмом "Тор 2"

Режиссер отказалась от работы над фильмом "Тор 2"

Режиссер Пэтти Дженкинс отказалась от работы над фильмом "Тор 2" студии Marvel.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт Deadline.

Постановкой первой серии "Тора", вышедшей в прокат в апреле 2011 года, занимался Кеннет Брана. Летом стало известно о том, что режиссер отказался возглавить съемки сиквела. В начале августа студия Marvel предложила режиссерское кресло проекта Брайану Кирку, до этого принимавшему участие в работе над отдельными эпизодами сериалов "Правосудие Декстера", "Подпольная империя", "Тюдоры" и "Игра престолов".

Однако уже в сентябре студия начала переговоры с Дженкинс, самой известной работой которой является лента "Монстр" 2003 года. Пэтти должна была стать первой женщиной-режиссером, поставившей картину по мотивам комиксов Marvel. Но у Дженкинс возникли творческие разногласия с продюсерами "Тора 2".

В настоящее время студия занимается поисками другого режиссера. О переносе даты релиза "Тора 2" пока не сообщается - фильм должен выйти в прокат в середине ноября 2013 года.

Главного героя первого "Тора", воина, изгнанного из Асгарда на Землю, сыграл Крис Хемсворт. В картине также снялись Натали Портман, Энтони Хопкинс и Стеллан Скарсгард. Фильм собрал в прокате 448 миллионов долларов США при бюджете в 150 миллионов долларов.

[X]