Опубликовано: 1031

Режиссер «Амели» снимет сериал «Призрак Оперы»

Режиссер «Амели» снимет сериал «Призрак Оперы»

Постановщиком сериала по роману Гастона Леру «Призрак Оперы» выступит французский режиссер Жан-Пьер Жене («Амели», «Неудачники», «Чужой: Воскрешение»).

Сюжет адаптирует для телеэкрана сценарист Тони Крантц («Дракула»), сообщает Deadline. Продюсерские функции возьмет на себя создатель сериала «Отчаянные домохозяйки» Марк Черри. Премьера телепроекта состоится на канале ABC, даты пока не уточняются.

«Я люблю работать с Тони и был рад узнать, что он напишет сценарий к этому сериалу. Это будет шоу с яркими персонажами и соблазнительной культурой Парижа 1919 года. "Призрак" Тони — это провокационный мир, наполненный любовью, потерями, секретами, ложью и убийствами», — прокомментировал Жан-Пьер Жене.

По информации издания, действие в сериале будет происходить в Париже, как и в оригинальном романе, но будет перенесено из театра оперы XIX века в джаз-клуб начала XX века. В центр сюжета поместят британского военного летчика, участника Первой Мировой войны, чье тело и лицо сильно пострадало от ожогов. Вместо Кристин Даэ в сериале будет фигурировать американская артистка Джозефина Бейкер.

Готический роман Гастона Леру «Призрак Оперы» печатался по частям с сентября 1909 года январь 1910-го. Знаменитая Парижская опера, которая вдохновила писателя на создание книги, была построена всего 47 годами ранее. Большую популярность приобрел вышедший в 1986 году одноименный мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера.

[X]