Опубликовано: 2082

Репутация свитера. На голое тело

Репутация свитера. На голое тело

Трудно представить более несексуальную вещь, чем свитер. Он толстый, колючий... такой же выглядит его хозяйка.

Когда романисту или режиссеру нужно показать выдающуюся непривлекательность героини, на нее надевают свитер или толстую бабушкину кофту. Например, Энн Хэттуэй в "Дьявол носит Prada" поначалу одета в растянутый пуловер цвета позавчерашнего тренда.

Да, конечно, Шанель, Грета Гарбо и Мэрилин Монро время от времени носили эти неженственные штуки. И даже знаменитые съемки Мэрилин в красном джемпере, натянутом на колени, или в вязаном жакете с чужого плеча опубликованы скорее для контраста с ее умопомрачительными нарядами и декольте.

В этом сезоне у свитера есть шанс поправить репутацию. Майкл Корс, например, предлагает надевать полупрозрачную водолазку из шелковистого мохера без белья, прямо на голое тело. У Prada - почти киношный, лазурного цвета джемпер скрашивает тонкий лаковый поясок с бантиком. Стелла Маккартни не признает излишества. Почему бы не надеть вязаный жакет или просто свитер вместо платья, с туфлями на шпильке?

В коллекции для Christian Dior Джон Гальяно вольностей не позволяет, все пристойно, как при дворе английской королевы. Но в то же время пышно, барочно и чувственно. А уж как носить белый свитер и объемный кардиган с имитациями шнуровки из атласных ленточек, на блузку или на голое тело - вы решите сами. 

Загрузка...

[X]