Опубликовано: 2800

Рецепты красоты для Ваших ног

Рецепты красоты для Ваших ног

Готовясь к праздникам, мы не можем обойти вниманием и наши ноги. 

Не так много времени осталось до рождественских и новогодних праздников, когда каждой женщине захочется быть царицей бала, танцевать всю новогоднюю ночь напролет и не вспомнить о ногах. Пора начать подготовку ко встрече Нового года и Рождеств. Позаботьтесь о своих ногах, а мы вам расскажем секреты красоты красивых ног.

Конечно, маникюр — это прекрасно. Но если при этом ногти на ногах совершенно неухоженные, то это уже показатель неопрятности и дурного вкуса. Необходимо быть красивым во всех отношениях.

Обработка ног называется педикюром. Она тоже включает в себя массаж, размягчающие ванночки для ног, удаление огрубевшей кожи и обработку ногтя. Не будем останавливаться на массаже, но более подробно поговорим об обработке ногтей.

Для размягчения кожи стоп применяют в течение 15-20 минут горячие ванночки. Как и при маникюре, лучше всего начинать обработку с левой ноги. Затем кожу ног нужно смазать питательным кремом и при помощи пемзы удалить отмершие участки кожи. Если на стопах имеются мозоли, то их тоже необходимо удалить, после чего желательно закрыть этот участок пластырем.

Затем очищаем ногти от загрязнений и подрезаем или подпиливаем их. В отличие от ногтей на руках ногти на ногах приемлют только квадратную форму. При подрезании под корень, т. е. полукругом, резко возрастает вероятность возникновения вросшего ногтя.

И подрезание, и подпиливание всегда следует начинать от одного угла ногтя к середине. Подпиливать можно только в одном направлении и ни в коем случае не применять силу. На ногах хоть и довольно толстые ногти, но достаточно ранимые, они легко могут дать трещину. А вот подпиливать ногти на ногах можно уже и более грубой пилкой, чем применялась в маникюре.

Кстати, лишнюю, то есть грубую, кожу вокруг ноготков также следует удалить. Делается это при помощи щипчиков. Однако при этом нужно стараться не задеть живую ткань. Все неровности кожи после этого сглаживаются пемзой. Хочется еще раз напомнить, что пемзу применяют только после смазывания обрабатываемых участков кожи питательным кремом.

После такой обработки ногу нужно еще раз промыть в ванночке. Затем ногу следует хорошенько протереть полотенцем и уже приступить к удалению кутикулы. Делается это так же, как и при обработке ноготков на руках.

Далее ногти сначала покрываются бесцветной основой под лак. Причем начинать лучше всего с большого пальца, затем переходить к мизинцу. Потом очередь дойдет до указательного и безымянного, и в заключение — средний пальчик. Этот способ облегчает работу по той причине, что предотвращает неосторожное смазывание основы.

Также желательно покрывать ногти на ногах цветным лаком. При этом цвет лака должен сочетаться с лаком на ногтях рук, губной помадой, элементами одежды и т. д. Темные лаки украсят ногти на загорелых ножках, а вот для белокожих этот вариант нежелателен. Им лучше предпочесть светлые тона: розовый, золотистый, белый и т. д.

На ноготки ног можно тоже наносить дизайнерские рисунки. Особенно удобно это делать на ногте большого пальца, так как его площадь позволяет уместить практически любой рисунок. Однако наклеивание перышек и прочих изысков на ногти нежелательно, так как при ношении узкой обуви это может вызвать деформацию ногтя. По этой же причине нужно позабыть и о пирсинге ногтей на ногах. А вот татуировка, повторяющая рисунок на ногах, будет смотреться очень оригинально. При этом лучше всего, если тату будет направлена на большой палец, так как во всех других случаях нога будет смотреться очень широкой.

Кстати, если вы не можете нанести рисунок на ноготь мизинца из-за его малых размеров, то лучше всего расписать только большой палец, а все остальные — покрыть фоновым лаком.

Специалисты могут предложить вам наращивание ногтей на ногах. Оно делается только для придания эстетичной формы драгоценным ноготкам. Кроме того, эта процедура может превратить даже неровные, бугристые и потрескавшиеся ногти в ровные, гладкие и блестящие. Но не забывайте, что за любыми ногтями нужно ухаживать. Красивый педикюр можно дополнить элегантными браслетами на ногу или колечками на пальчики. При этом ноготки обязательно должны сочетаться с украшениями.

Рецепты красоты для ваших ног простые и не потребуют от вас много времени. Вполне достаточно уделять несколько минут перед сном, и ваши ножки не только станут гладкими, нежными, но и отдохнут от тяжелого дня, приобретут легкость.

Маска от трещин на пятках

Если вам за 45-50, или проблемы трещин на пятках вас серьезно беспокоят, натирайте на ночь пятки отечественным хозяйственным мылом, а утром промойте ноги под струей теплой воды.

Маска смягчающая - для ступней

Для того чтобы усилить эффект от маски, возьмите 6 пакетиков (травяные чаи) листьев перечной мяты и заварите их в 2 литрах кипятка. Дайте остыть. Далее из приготовленного отвара сделайте ванночку для ног минут на 20. После обработайте пяточки пемзой и нанесите на ступни (до щиколотки) маску (2 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки творога, 2 столовых ложки меда смешать, растереть до однородной массы), тоже на 20 минут, затем смойте теплой водой.

Маска для ступней ног ночная

Возьмите свежий чистотел, пропустите его через мясорубку или размельчите в блендере. Полученной массой обложите ступни, сверху намотайте целлофановую пленку и на пленку наденьте хлопчатобумажные носки. Держите маску ночь, а утром огрубевшую кожу смойте жесткой мочалкой. Пемза вам уже не понадобится.

Маска смягчающая из майонеза для ступней

В течение недели на ночь смазывайте ноги оливковым майонезом. Затем оборачивайте пленкой и надеваете носки, а наутро смываете. Через неделю пятки станут гладкими.

Маска масляная - для смягчения пяток

На ночь смазывайте пятки касторовым маслом, обертывайте полиэтиленом, сверху надеваете носки. Наутро все смываете.

Помимо масок, существуют и другие секреты красоты вашего тела, главное - найти время, пять минут каждый вечер, а в результате - ухоженные ножки, как после SРА-салона.

Лимонный секрет красоты - для коленок и локтей

Не выбрасывайте выжатый лимон, а протрите им колени и локти и не смывайте. Делайте это регулярно, и морщинки на этих частях тела у вас появятся значительно позже.

Уксусный секрет красоты - от «звездочек» и целлюлита

Каждый день, вечером после душа, натирайте ноги от колена вверх к бедру яблочным уксусом. За две недели «звездочки» значительно посветлеют. Не бойтесь - раздражения на коже от уксуса не будет, только запах.

Капустный секрет красоты - от трещин на пятках

Приготовьте компресс для ног: обейте лист белокочанной капусты, пока он не станет мягким и сочным. Наложите лист на ступню, сверху - пакетик или пленку, наденьте носок, в этом случае лучше шерстяной. Держите всю ночь.

Ромашковый секрет красоты - от трещин на пятках

Приготовьте: 1 чайную ложку цветков ромашки, измельченных в порошок, 1 столовую ложку касторового масла, 1 столовых ложки спирта, 4 чайных ложки талька. Вымойте ноги в тёплой воде с мылом, обработайте ступни пемзой. Тщательно вытрите ноги. Трещины на пятках и ступнях сначала смажьте спиртом, затем касторовым маслом. Предварительно смешайте тальк с ромашкой, после нужно припудрить этой смесью ноги.

И еще несколько советов для ваших усталых ног

- Придя с работы домой, лягте на диван и закиньте прямые ноги на стенку повыше. Побудьте в таком положении минут 20-30.

- Моясь в душе, проблемные зоны (внешняя сторона бедер, ягодицы) натирайте грубой мочалкой. Кровь в тех местах начнет лучше циркулировать и разгонит появившийся жирок и целлюлит.

- В душе обливайте ноги снизу вверх попеременно горячей и холодной водой. Это улучшит кровообращение и укрепит соединительные ткани.

- После душа хорошенько вытирайте ноги полотенцем, только потом наносите крем или масло.

- Масла для усталых ножек (или их смесь): миндальное масло, масло ростков пшеницы, масляные экстракты - ромашки и корня лопуха, эфирные масла – можжевельника и чайного дерева.

Если вы последуете нашим рецептам красоты, то очень скоро буквально не узнаете ваши ножки – кожа станет нежной, пяточки – гладкими, а ноги – красивыми. И тогда, встречая Рождество или танцуя на новогоднем празднике, вы не будете знать усталости!

[X]