Опубликовано: 1 3933

Рецепт идеальной кухни

Рецепт идеальной кухни Фото - lakrica.ru,homedit.com

Красивая и уютная кухня – мечта, пожалуй, каждой хозяйки.

На кухне мечты всегда приятно и напоить зашедшую в гости подругу чаем, и приготовить обед и собраться всей семьей на праздновании чего-то дня рождения. Получить такую кухню несложно, нужно всего лишь уделить внимание мелочам, из которых и складывается уют.

Начнем с мебели. Она должна быть практичной и удобной, а главное – грамотно расставленной. Может быть, с размерами кухни вам не очень повезло, но даже в небольшом помещении можно расставить все, что нужно с умом. Если же вы думаете, что это вам не под силу – обратитесь за помощью к дизайнеру.

Функциональность мебели определяется ее вместительностью. В ней должно быть много всевозможных полочек, отделов, шкафчиков – там разместятся вся ваша кухонная утварь и запасы продуктов. Обязательно учтите то, что на кухне вам не придется стоять на одном месте – вы будете постоянно двигаться, а значит, мебель не должна вам мешать.

Непременные составляющие кухни – это, конечно же, плита, холодильник и мойка.

Плита

Плита может быть электрической или газовой. А может быть, вы пожелаете приобрести варочную панель? Те, кто остановит свой выбор на встроенной технике, смогут пользоваться всеми ее преимуществами, а именно комбинировать модули и дополнять их другими.

Холодильник

Выбрать холодильник не так просто как кажется. Если вы – счастливая обладательница просторной кухни, то приобретайте холодильник больших размеров. В продаже есть многокамерные модели, как с морозильной камерой, так и без нее (камеру нужно приобретать отдельно). Выбор только за вами.

Мойка

Мойка должна быть как можно ближе с плитой, в идеале иметь общую рабочую поверхность. Оптимальный вариант расстановки мебели – холодильник-мойка-плита. Если размеры кухни большие – мойку можно разместить в углу. Еще один нюанс – рабочие места должны быть одинаковой высоты. Она определяется размерами мойки и газовой плиты. Оптимальной высотой рабочего места считается 60 см.

Далее обратите внимание на поверхности вашей мебели. Самая простая в уходе столешница сбережет ваше время. Выбирая мебель для кухни, отдайте предпочтение той, рабочая поверхность которой твердая и гладкая. Немаловажный параметр – устойчивость к химическим веществам.


Итак, вы уже знаете как сделать удобную кухню. Но помимо удобства, она должна быть и красивой. Согласитесь, приятно, когда цвет мебели гармонирует со шторами и отделкой, когда на кухне расставлены комнатные цветы, а освещение приятное и ненавязчивое. В такой кухне будет очень уютно. Кстати об освещении – зона приготовлении пищи должна быть хорошо освещена. Там где вы принимаете пищу, свет может быть рассеянным. 

КОММЕНТАРИИ

06.05.2013

Пустая статья, одна вода

[X]