Опубликовано: 1 6900

Разгрузочный день на кефире

Разгрузочный день на кефире Фото - centr-molodosti.ru

Сегодня необычайно популярны разнообразные разгрузочные дни – яблочные, овощные, фруктовые.

Но, пожалуй, ни один из них не может сравниться в популярности с кефирным. Что же представляет собой разгрузочный день на кефире и почему он столь любим поклонниками различных диет? Возможно, вы уже пробовали целый день употреблять в еду только кефир, тогда вы знаете, насколько велика его эффективность – за один день «кефирной» разгрузки можно потерять в весе до 800 граммов! А для тех, кто только собирается ощутить в полной мере преимущества разгрузочного дня на кефире, мы сегодня дадим, как всегда, полезные рекомендации и несколько рецептов кефирных разгрузочных дней!

Почему разгрузочный день на кефире предпочтительнее других

В отличие от других, часто замысловатых диет и разгрузочных дней, кефирный день очень прост и привлекателен для вашего бюджета – в качестве основного (или вообще единственного) продукта используется кефир – недорогой и всем доступный продукт.

Ограничивая свой дневной рацион только кефиром, вы сразу сокращаете количество потребляемых за сутки калорий, причем это сокращение может быть и вдвое, и втрое.

Обычный кефир может быть дополнен самыми разнообразными продуктами, конечно, тоже малокалорийными. Такое большое количество вариантов кефирных разгрузочных дней делает этот способ однодневной диеты чрезвычайно привлекательным – вам остается только выбрать наиболее подходящий для вас!

Диеты, длящиеся несколько дней, недель или даже месяцев, могут оказаться для вашего организма совершенно неподходящими – они могут нарушить кислотный, водно-солевой, щелочной или другие балансы. Кратковременный разгрузочный день на кефире более безобиден: за один день снабжение организма питательными веществами не нарушается, организм освобождается от шлаков и прекрасно отдыхает от обычной пищевой нагрузки.

Разгрузочный день на кефире:

17 вариантов на любой вкус

Чисто кефирный разгрузочный день

С утра требуется выпить обычный стакан кефира (далее мы будем иметь в виду именно стакан – около 0,2 литра). Далее ваша задача – за весь день выпить полтора литра кефира. Сделать это рекомендуем, выдерживая перерывы в три часа, итого – за пять приемов. Кефир можно пить любой, и обычный, и с бифидодобавками, и фруктовый.

Кефирно-салатный

Вам понадобится примерно килограмм любых фруктов или овощей (можно немного больше). Разделите это количество на пять приемов, каждый раз заливая приготовленный салат кефиром.

Рисово-кефирный

Для дневного рациона нужно приготовить шесть стаканов кефира и стакан вареного риса (рис сварить без масла, соли и сахара). Кефир выпивается в течение всего дня, а рис разделите на три приема.

Кефир и яйцо

Дневной рацион – литр кефира и одно сваренное яйцо. Разделите эти продукты на пять приемов.

Яблочно-кефирный

Вариант первый. На завтрак съешьте одно яблоко, натертое на терке и залитое двумя ложками кефира. Можно добавить ложечку меда. Через час нужно опять выпить кефир, на обед – только два яблока. В полдник – снова кефир, на ужин – два яблока (можно запечь в духовке). Кефир можно выпить и перед сном.

Вариант второй. Утром – кефир с бифидодобавками и одно яблоко, запеченное с медом. Часа через 2,5-3 съешьте еще яблоко. На обед – кефир с ложкой варенья. Полдник – кефир и одно яблоко, натертое на терке. К яблоку можно добавить немного смолотых грецких орехов и меда – для вкуса. На ужин – два запеченных яблока, для вкуса после запекания немного посыпьте их сахарной пудрой. Бифидокефир нужно выпить также перед сном.

Кефирно-фруктовый

На завтрак – фруктов можно столько, сколько хотите, кефира – один стакан. Второй завтрак – яблоки, одно или два, обед – сделайте фруктовый салат из ваших любимых фруктов, залейте его кефиром, можете немного посыпать орехами. На полдник – любые фрукты, можно взять и ягоды, и снова кефир. Ужин – два яблока, и еще кефир не забудьте выпить перед сном.

Кефирно-творожный

Вариант первый: медовый. На завтрак – творог 100 граммов, кефир и ложка меда. Завтрак № 2 для вас составит только кефир, а на обед – пачка творога, залитого кефиром и посыпанная свежими ягодами. Полдник должен состоять только из кефира, а ужин – из творога (полпачки), залитого кефиром с ложечкой меда. Перед тем, как лечь спать – уже привычный для вас кефир.

Вариант второй: с шиповником. Перед завтраком приготовьте и выпейте отвар из плодов шиповника. На завтрак съешьте шесть ложек творога, залитого кефиром, можно добавить немного меда. Второй завтрак составит лишь кефир, а обед – половина пачки творога и стакан чая на травах. Полдник ограничьте одним кефиром, ужин – кефиром, творогом и медом. Можно выпить чай с травами. И опять – традиционный кефир на ночь.

Вариант третий. На завтрак выпейте зеленый чай. Второй завтрак – одна пачка творога, залитого кефиром. На обед – 150 граммов творога залейте кефиром, запить можно отваром шиповника. Полдник — кефир, во время ужина нужно съесть половину пачки творога с кефиром и снова выпейте отвар шиповника. Стакан кефира можно выпить и перед сном.

Кефирно-белковый

Утром – кефир, второй завтрак – зеленый чай и два кусочка сыра. На обед – кусочек (примерно 100 граммов) сваренного постного мяса, салат, приготовленный из свежих овощей и вареное яйцо. Яйцо можно съесть на полдник, если почувствуете, что салата и мяса достаточно. Также на полдник нужно выпить все тот же кефир, а на ужин можно приготовить чай с травами и скушать два кусочка сыра. Стакан кефира не забудьте выпить перед сном.

Огуречно-кефирный

Для дневного рациона нам будут нужны огурцы – один килограмм, пусть они будут хрустящие и сочные. Разделите все количество на пять приемов. На завтрак – из первой части огурцов приготовьте салат, посыпьте его зеленью. Салат не солите. Также на завтрак выпейте приготовленный кефир. Второй завтрак – следующая часть огурцов, их можно не нарезать, а съесть просто так, приятно похрустывая. На обед приготовьте салат из части огурцов, зелени и сыра (сыр возьмите соленый, граммов 50). Обед – кефир, полдник – один огурец. На ужин – нужно доесть оставшиеся огурцы, из них сделайте салат с зеленью, можно приправить растительным маслом. Перед сном не забудьте выпить стаканчик кефира!

Кефирно-овсяный

Позаботьтесь о разгрузочном дне накануне – замочите немного овсяных хлопьев в воде (столько, сколько сможете съесть за один прием). На завтрак съешьте приготовленные хлопья с медом и стаканом кефира с бифидодабавками. Завтрак № 2 для вас будет состоять из кефира, а на обед можно съесть два яблока и кефир, также кефир выпейте и на полдник. На ужин съешьте пару сухариков и выпейте чай с успокаивающими травами, хорошо в него будет добавить немного меда и сока лимона. Перед сном не забывайте выпить кефир! Данный разгрузочный день поможет вам улучшить внешний вид кожи лица. Если вам предстоит важное мероприятие и нужно хорошо выглядеть, этот день накануне вам обязательно поможет!

Кефирно-соковый

Вот ваш дневной рацион – вам придется выпить литр сока (любого) и литр кефира. На завтрак – сок, Завтрак № 2 для вас составит обычный кефир. Обед состоит из сока, полдник – из кефира, ужин – опять из сока. Привычный кефир перед тем, как лечь спать, поможет вам заглушить небольшое чувство голода. Особенно данный разгрузочный день рекомендован при заболеваниях почек.

Кефирно-фруктово-овощной

Приготовьте и держите в холодильнике свежую морковь, томаты, яблоки, огурцы, брынзу (предварительно ее можно вымочить, чтобы не была очень соленая), капусту и кефир. На завтрак приготовьте салат из натертой моркови, чуть-чуть добавьте хорошего душистого растительного масла. Запейте кефиром. Завтрак № 2 для вас – два яблока. Для обеда нужно приготовить салат из томатов, огурцов, капусты и брынзы. Запейте салат стаканом кефира. На полдник можно съесть два яблока. На ужин сделайте салат из томатов и огурцов, можно также съесть кусочек сухого хлеба. Далее – ваш традиционный кефир на ночь.

Кефир и сухофрукты

Заранее приготовьте сухофрукты (чернослив, курага, изюм, сушеные яблоки и другие) и замочите их на ночь в воде. Завтрак ваш будет состоять из кефира, чернослива и кураги, второй завтрак – из кефира и изюма. Ваша пища для обеда – кефир, чернослив, яблоки, изюм. Полдник ограничьте кефиром, ужин – кефиром с яблоками, черносливом и курагой. И перед сном – немного привычного кефира. День разгрузки из кефира и различных сухофруктов рекомендуется всем, кто страдает гипертонией и отеками.

Кефирно-шоколадный

На завтрак – напиток какао или ваш любимый сорт кофе. Для вашего второго завтрака возьмите кефир, на обед – стакан чая и 50 граммов того сорта шоколада, какой вы предпочитаете. Полдник – опять напиток какао, ужин состоит из чашки чая на травах и 50 граммов шоколада. Помните про кефир, предваряющий ваш сон? Не забывайте его выпить!

Кефирно-арбузный

Купите заранее арбуз (весом примерно три килограмма), съесть его нужно будет за три приема. На завтрак – первая арбузная часть. Завтрак № 2 для вас будет состоять только из кефира с бифидодобавками. На обед съешьте следующую арбузную порцию, а на полдник нужно выпить только кефир. Для ужина оставьте оставшийся арбуз и все тот же кефир, который нужно выпить перед тем, как отправиться ко сну.

Кефирно-картофельный

Заранее приготовьте килограмм картофеля – сварите его «в мундире» или запеките в духовке. На завтрак – кефир и одна картофелина среднего размера. На второй завтрак – сухарик и чай с травами. На обед – кефир и две картофелины, полдник будет состоять только из кефира, а ужин – из травяного чая и двух картофелин. Все тот же кефир выпиваем перед сном.

Кефирно-рыбный

Запаситесь килограммом любой нежирной рыбы и заранее отварите ее. На завтрак съешьте один кусочек рыбы и выпейте чай, приготовленный на травах. На второй завтрак выпейте кефир. На обеде вашей пищей будет отварная рыба, можно также съесть салат из томатов, огурцов и нескольких ложек душистого растительного масла. Полдник состоит только из кефира, а во время ужина нужно доесть оставшуюся рыбу, съесть один томат или выпить сока. Перед тем, как идти спать, не забудьте выпить традиционный стакан кефира.

Регулярно устраивая разгрузочный день на кефире, вы способствуете тому, что организм очищается от ненужных шлаков, желудочно-кишечный тракт работает лучше, нормализуются функции печени, работа сердечно-сосудистой системы улучшается. Кроме того, вы сможете добиться эффекта похудения – и все это лишь за один день в неделю!

 

КОММЕНТАРИИ

Rosalinda 09.10.2012

Комментарий удалён модератором

[X]