Опубликовано: 2204

Райан Гослинг сменит Харрисона Форда в «Бегущем по лезвию»

Райан Гослинг сменит Харрисона Форда в «Бегущем по лезвию»

Режиссер Ридли Скотт сообщил, что главную роль в сиквеле культового фантастического фильма «Бегущий по лезвию» исполнит Райан Гослинг.

К слову, сам Скотт на съемках продолжения истории выступит в качестве продюсера.

В первом фильме, который вышел на экраны в 1982 году, главного героя - отставного детектива Рика Декарда - сыграл Харрисон Форд, сообщает Buro 24/7.

«Думаю, Райан Гослинг будет в фильме, как и Харрисон Форд. Да, герой Райана будет главным — но большего сказать, не раскрывая сюжет, не могу. Но Харрисон тоже сыграет — и более того, очень важную для сюжета роль», - пояснил режиссер и продюсер Ридли Скотт.

Кадр из фильма «Бегущий по лезвию», 1982 год

Как сказал Скотт, сценарий уже завершен. Действие продолжения истории происходят в  Лос-Анджелесе 2019 года, спустя около 20 лет после событий первого фильма.

В основу оригинального «Бегущего по лезвию» лег рассказ Филипа К. Дика «Снятся ли андроидам электроовцы?». Фильм вышел в 1982 году. Харрисон Форд сыграл в нем лос-анджелесского блэйд-раннера Рика Декарда, который пытается выследить сбежавших из колонии андроидов-репликантов. Лента не была хитом проката, но заслужила популярность в последующие годы, особенно после того, как в 1992 году Скотт выпустил режиссерскую версию картины.

Напомним, Ридли Скотт в данный момент занимается продвижением своего нового фильма «Марсианин».

Загрузка...

[X]