Опубликовано: 1161

"Белые ночи почтальона Алексея Тряпицина"покажут вне конкурса на кинофестивале "Кустендорф"

"Белые ночи почтальона Алексея Тряпицина"покажут вне конкурса на кинофестивале "Кустендорф"

Российский режиссер Андрей Кончаловский принял участие в открытии в среду фестиваля авторского кино "Кустендорф", который ежегодно организует знаменитый режиссер Эмир Кустурица, передает сербское телевидение.

Восьмой по счету "Кустендорф" по традиции проходит в построенной режиссером этнодеревне Дрвенград в горах у границы Сербии с Боснией и Герцеговиной. Председателем жюри в этом году стала французская актриса, продюсер Клоди Оссар.

Кустурица лично встречал гостей, прибывавших в этнодеревню на автомобилях и вертолетах. Среди них был министр культуры Сербии Иван Тасовац, который в шутку привез с собой красную ковровую дорожку, которой никогда не было у этого фестиваля, известного своей демократичной атмосферой.

На церемонии открытия, сопровождавшейся фейерверком, Кустурица вручил Кончаловскому приз за будущие фильмы, учрежденный самим режиссером как аналогию награды за жизненные достижения. Однако Кончаловский приз не принял со словами, что ожидает получить ее в следующий приезд на "Кустендорф".

В разговоре с журналистами российский режиссер пояснил, что из-за большой занятости приехал на кинофестиваль ненадолго. "Я пробуду здесь 24 часа. Меня Эмир (Кустурица) попросил приехать, и я не мог отказать ему, чтобы показать картину и поговорить с молодыми кинематографистами", — сказал Кончаловский. По его словам, он не встретится здесь с братом Никитой Михалковым, который приедет на "Кустендорф" позднее.

Фильмы Михалкова и Кончаловского "Солнечный удар" и "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицина" будут показаны во внеконкурсной программе "Современные тенденции". Также в рамках киносмотра будут демонстрироваться фильмы самого Кустурицы, Андрея Тарковского, Альфонсо Куарона, Бертрана Травернье и многих других режиссеров.

В конкурсной программе будут участвовать 17 кинолент, включая короткометражную комедию российского режиссера Лены Цодыковской "У вас проблема". Кинофестиваль продлится до 26 января, когда будут названы его победители.

Загрузка...

[X]