Опубликовано: 999

Путешествие к странным берегам

Путешествие к странным берегам

Четвертая часть долгожданной франшизы переносит нас в Лондон, во времена правления короля, любившего побаловать себя пончиками и со славными его жителями, любившими уличные казни.

Капитан Барбоссо  (Джеффри Раш) здесь, только теперь он не пират, а королевский капер в парике и с деревянной ногой. Многое изменилось с тех пор, ведь прошло целых восемь лет, а вечно молодой Джек Воробей (Джонни Депп)  по-прежнему обаятелен и непредсказуем, и в чувстве юмора ему нет равных, что не может не радовать зрителей.

Разгуливая по Лондону и попутно пытаясь не угодить в тюрьму, он грезит мечтами о «Черной жемчужине», о том, чтобы собрать команду пиратов и отправиться навстречу опасностям. Конечно, этих самых опасностей ждать долго не приходится, как и все остальное.

Поменялся режиссер фильма, а значит, следовало ожидать несколько других «Пиратов». Так оно и вышло: сюжет совешенно другой, сам подход к съемкам фильма другой и актерский состав изменился. 

В отстутствие  Киры Найтли и Орландо Блума в фильме появляются новые лица, освежившие его. В их числе знойная красотка Пенелопа Крус в роли Анжелики, испанской католички, бывшей любовницы Капитана Джека. Она-то и заманила его в корабль Черной Бороды под названием «Месть королевы Анны», направляющийся к источнику вечной молодости. 

Этот самый источник желанен всеми, а Джеком, чей образ и так вечен, движут, вероятнее всего, жажда приключений, стремление не загреметь в тюрьму и, чего уж там таить, чувства, разгоревшиеся с былой страстью. В этой части, кстати, главная роль полноправно отведена ему и весь основной сюжет переплетается вокруг него. 

В то же самое время к источнику вечной молодости отправляются корабли испанцев и Капитана Барбоссо под английским флагом. Каждый из путешествующих преследует свои собственные и совершенно разные цели. Кто-то желает мести, а кто-то бежит от рока судьбы, кое-кто из них даже хочет спасти душу близкого человека. Любовь и ненависть, страх и неудержимое стремление к цели, жаркие сражения и искрометный юмор Капитана Джека Воробья.

На долгом пути им кто только не повстречается. Зомби будут устрашать, а прекрасные русалки соблазнять, и всем станет ясно в одночасье, что их красота действительно страшная сила. Как водится, сложностей поджидает героев множество, а жизнь продлить сможет только один из них, и кто-то другой должен будет ее безвозмездно отдать.

Хочется верить, что четвертая, выбивающаяся из общей франшизы часть, станет началом немного других «Пиратов». В фильме как таковых морских баталий практически нет, а в формате 3D они пришлись бы весьма к месту, но это ничуть не портит картину, а показывает нам лишь ее с другой стороны. Красивые пейзажи, да и Джека Воробья здесь предостаточно, а романтические истории только начинаются, разжигая наше любопытство.

Хочется поскорее узнать, что же делает русалка с одним из персонажей на дне морском, и… все остальное. В общем, смотрите сами, а немного подсмотреть продолжение истории вы можете в самом конце, после титров. Ну, или хотя бы узнать, на чем строить свои догадки...

Загрузка...

[X]