Опубликовано: 594

Прорвемся!

Прорвемся!

Режиссер фильма, названного русскими прокатчиками «Двойной КОПец», Кевин Смит в свои 24 года снял фильм про работников минимаркета под названием «Клерки» всего за 27 тысяч долларов.

И получил, если не всемирную, то всеамериканскую славу, был обласкан как критиками, так и зрителями.

И вот Кевину Смиту уже 39 и в международный прокат выходит его новая комедия «Полный КОПец» с незабвенным Брюсом Уиллисом и чернокожим Трейси Морганом.

За годы, прошедшие со съемок «Клерков», Кевин Смит нарастил «жирок», разумеется в режиссерском плане, сняв несколько удачных фильмов, и приобрел некоторое влияние в кинематографических кругах.

Наверное, именно поэтому его новый фильм лишен чего-либо нового, эпатажного, а главное лишен «дыхания молодости». Голливуд диктует свои законы…

Но и в этом есть что-то привлекательное. А о привлекательном чуть ниже… Смотреть «Двойной КОПец» интересно донельзя. Действие увлекает «с головой», полицейский экшен в обойме с шутками, свойственными комедиям про дружбу белого с чернокожим, все это увлекает в бездну под названием ностальгия.

Это не очередная тупая комедия регулярно выпускаемая в прокат, а редкая разновидность комедий созданных с любовью к прошлому кинематографа и оберегая его традиции.

Подобной атмосферы в фильме я не чувствовал с 2003 года, когда в прокате были «Плохие парни 2».

Разумеется, такой полицейской комедии как «Двойной КОПец» был необходим постаревший, но не утративший бойкости «герой боевиков», способный лишь блеском своей лысины приковать внимание зрителя.

А такой человек в Голливуде лишь один — Брюсс Уиллис, как говорится, если бы его не было, его нужно было бы придумать. Даже Трейси Морган в свои 41 выглядит не таким живчиком как Брюс Уиллис.

В общем-то, у этих двух актеров удалось воссоздать смешную, отвязную, сумасбродную парочку, у которых в голове свои «тараканы» и идеи фикс. И в какое бы положение не попали наши Копы, они подобно героям песни Расторгуева, всегда «прорвутся».

«Двойной КОПец» — фильм, поднимающий настроение и интерес к жизни, стопроцентная инъекция хорошего настроения, которого хватает хотя бы на написание (и должно быть на прочтение) данного отзыва.

Это очень интересное творение американского кинематографа, но к сожаление не очень значительное для него.

[X]