Опубликовано: 1453

Пройдет неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Almaty

Пройдет неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Almaty

В Алматы стартует третий сезон недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Almaty. С 24 по 26 апреля зарубежные и отечественные дизайнеры представят коллекции осень/зима 2015-2016 в КЦДС «Атакент».

В ходе пресс-конференции организаторы отметили, что «Атакент», обладая  большой площадью, позволяет также разместить шоу-рум дизайнеров, зоны Backstage и провести презентацию автомобиля титульного спонсора проекта - новой модели Mercedes-Benz S-class Coupe.

«Основная цель мероприятия - продвижение казахстанских дизайнеров на международный рынок, развитие спроса и интереса к локальному рынку. За минувшие сезоны MBFWAlmaty посетили такие инсайдеры индустрии, как стритстайлфотографы Vogue (Italy), The New York Times (USA), Elle (Italy) и  другие, что повышает узнаваемость и укрепляет позиции РК на мировой арене моды», - отметила генеральный директор MBFWAlmaty Жанель Бертаева.

По ее словам, осенью т.г. в рамках London Fashion Week впервые состоится отдельный Show-case пяти дизайнеров из Казахстана. Кроме того, в ближайший год  планируется старт продаж дизайнеров-участников MBFWAlmaty в онлайн магазинах с пометкой «worldwide shipping».

Среди участников третьего сезона недели моды - ведущие отечественные дизайнеры Айгуль Касымова, Леонид Жеребцов и Mechanical Piano.  Хедлайнерами мероприятия станут известный итальянский дизайнер Andrea, грузинский бренд Aka Nanita. Риджи Колин из Парижа впервые в модной истории Казахстана запечатлит показы MBFWAlmaty для «nowfashion.com»

Кроме того, в этом сезоне неделя моды проходит под девизом «Стоп  меланома», чтобы обратить внимание общества на онкологическое заболевание, излечимое на ранней стадии.

«Мода и здоровье - неотделимы. Необходимо постоянно контролировать состояние своих родинок и других образований на коже и при необходимости обращаться к специалистам», - сказал сотрудник Казахского научно-исследовательского института онкологии и радиологии аль-Фараби Курманалиев.

Загрузка...

[X]