Опубликовано: 750

Продолжение "Белоснежки и охотника" обойдется без Кристен Стюарт

Продолжение "Белоснежки и охотника" обойдется без Кристен Стюарт

Universal планирует посвятить продолжение фильма "Белоснежка и Охотник" ("Snow White and the Huntsman") второму из указанных в названии персонажей, сообщает The Hollywood Reporter. Актриса Кристен Стюарт, исполнившая главную роль в оригинальной ленте, в сиквеле, по всей видимости, занята не будет. 

Фильм "Белоснежка и Охотник" вышел в прокат в мае (в РФ - в июне) 2012 года. Вместе со Стюарт в картине снялись Крис Хемсворт (именно он сыграл охотника), Шарлиз Терон, Боб Хоскинс, Рэй Уинстон и Ник Фрост. Постановкой картины занимался Руперт Сандерс. 

Universal изначально намеревалась превратить "Белоснежку и охотника" в трилогию. Второй фильм также планировали посвятить Белоснежке. В третьей серии главным героем должен был стать персонаж Хемсворта. Теперь студия рассматривает другие варианты. Примечательно, что Universal занимается поисками нового сценариста. Дэвид Кепп, который должен был поработать над сюжетом второй серии "Белоснежки", не будет принимать участия в создании картины об охотнике. Информации о том, продолжит ли студия сотрудничать с Сандерсом, в настоящее время нет. 

Представители студии не уточняют, по какой именно причине было принято решение о том, чтобы сразу перейти к съемкам фильма об охотнике. Возможно, Universal не вполне довольна финансовыми показателями первой картины. По имеющимся данным, фильм собрал 389 миллионов долларов США при бюджете в 170 миллионов долларов. При этом Стюарт в настоящее время является самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда, поэтому ее участие наверняка отразилось бы на стоимости сиквела. 

Кроме того, во время съемок "Белоснежки и охотника" между Стюарт и Сандерсом установилась романтическая связь. При этом режиссер состоит в браке, а актриса на тот момент встречалась с партнером по фильмам серии "Сумерки" Робертом Паттинсоном. Позже оба извинились за свое поведение, тем не менее, подпорченный имидж Стюарт также мог сказаться на решении Universal.

[X]