Опубликовано: 1097

Продажи автобиографии вокалиста The Smiths бьют рекорды

Продажи автобиографии вокалиста The Smiths бьют рекорды

Недавно увидевшие свет мемуары Стивена Патрика Моррисси — вокалиста влиятельной британской рок-группы The Smiths, более известного как Моррисси, имеют все шансы стать бестселлером продаж.

В первую неделю автобиография музыканта, вышедшая в серии Penguin Classics издательства Penguin Books, была продана в Великобритании тиражом почти 35 тысяч копий.

Как сообщает портал The Bookseller, мемуары музыканта уже успели сдвинуть на вторую строчку в списке бестселлеров третью книгу о жизни Бриджит Джонс "Без ума от парня", которая была продана в количестве 32 тысяч экземпляров.

Скажем больше: книга Моррисси вошла в число самых продаваемых музыкальных мемуаров, побив рекорд по продажам в первую неделю и обойдя книгу "Жизнь" гитариста и автора песен The Rolling Stones Кита Ричардса (28 тысяч копий).

Выдержки из мемуаров музыканта получили широкое распространение в прессе, так как многие факты своей биографии он обнародовал впервые. В частности, Моррисси подробно рассказал о распаде The Smiths и отношениях с партнером по группе гитаристом Джонни Марром, а также о ранних годах своей музыкальной карьеры и даже о своей сексуальной ориентации.

Загрузка...

[X]