Опубликовано: 180

Принц Гарри вслед за Меган Маркл уходит в декрет

Принц Гарри вслед за Меган Маркл уходит в декрет Фото - Vesti.Ru

Статистика на уровне погрешности, которую герцог намерен исправить.

Не только историки, но и социологи должны всерьез задуматься о том, чтобы включить пару Меган Маркл и принц Гарри в учебники по изучению современного общества, пишет Elle.ru 

Сначала в прессе муссировали вполне правдоподобные слухи о том, что супруги собираются воспитывать ребенка вопреки гендерным стереотипами; затем на конференции 8 марта герцогиня объявила о «эмбриональном пинке феминизма» во время беременности— похоже будущие родители приветствуют самый прогрессивный подход в воспитании детей.

Теперь, согласно сообщениям, принц Гарри возьмет рабочий отпуск по уходу за ребенком сразу после рождения малыша, чтобы две недели поддерживать Меган и проводить больше времени с первенцем. Правда, стоит отметить, что герцог Сассекский — далеко не первый наследник престола в декрете. Если помните, принц Уильям также брал двухнедельный отпуск «по отцовству» и после рождения старшего малыша — принца Джорджа, и после принцессы Шарлотты. Но при этом вернулся на работу уже через два дня после появления на свет принца Луи.

На стороне британских принцев выступают исследователи Корнелльского университета, которые два года назад окончательно доказали, что отпуск по уходу за ребенком, особенно в течение нескольких недель или месяцев, способствует укреплению связей между родителями и детьми и помогает добиться гендерного равенства дома и на работе.

Правительство эту тенденцию поддерживает. В Великобритании любой отец имеет право на двухнедельный, частично оплачиваемый отпуск (90%) в течение 56 дней после рождения или усыновления ребенка. Но как бы ни была хороша система, согласно исследованиям юридической фирмы EMW, лишь 1% мужчин в Объединенном королевстве используют этот шанс и проводят несколько драгоценных недель дома со своим ребенком.

На контрасте, любопытную статистику приводит агентство Ernst & Young: порядка 83% американских мужчин-миллениалов намерены уйти в декрет по уходу за ребенком, если он будет полноценно оплачен.

В России статья 256 Трудового кодекса также предусматривает право отца на выход в декретный отпуск — например, если мама вынуждена работать или, наоборот, отдыхает после родов. И, что примечательно, этой «опцией» пользуется около 2% мужчин в нашей стране — больше, чем в Великобритании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть