Опубликовано: 1145

Принц, ау!

Принц, ау!

«Всем девушкам, ждущим принца на белом коне, сообщаю! Конь сдох, иду пешком, поэтому задерживаюсь».

Так уж сложилось, что из века в век многие девочки с раннего детства мечтают о свадьбе, представляют себя принцессой в белом платье и струящейся фате. К этому склоняют и сказки, и фильмы, и любовные романы, и даже классика. И всем хочется принца. Такого, как достался Золушке…

Понятно, что принцев крови на всех не хватит, и они, как правило, недоступны. Поэтому в последнее время образ принца накладывается на олигарха и на просто богатого мужчину. Но вообще-то таких тоже не слишком много. А те, что есть, настолько привередливы, что даже очень красивые девушки редко удостаиваются их внимания. Богатые теперь, как правило, тоже ищут богатых. Они могут встречаться с разными девушками, но в брак вступают с теми, кто из их среды.

Некоторым девушкам нравятся нувориши, те, что сумели нажить палаты каменные в престижных районах столицы и её окрестностей и недвижимость за границей далеко не трудами праведными. Можно ли считать такого мужчину принцем? Лично я бы сказала – нет. Да и брак с таким человеком, судя по многочисленным громким скандалам, освещаемым в прессе, не сулит ничего хорошего.

Поэтому, по-моему, принца нужно искать рядом с собой. Присмотреться к тем парням, что учатся или работают рядом.

Вполне возможно, что именно им будет принадлежать будущее. Кто-то из них сделает карьеру в бизнесе, кто-то в политике, кто-то совершит научное открытие.

Если вы познакомились с достойным на ваш взгляд мужчиной, то психологи советуют не форсировать события. Прежде всего, не стоит сразу же вываливать на него все сведения о себе и нагружать своими проблемами. Большинство современных мужчин предпочитают самостоятельных женщин. Хотя если мужчина предлагает помощь, то отказываться от неё не стоит. Ещё Лев Николаевич Толстой заметил, что любим мы не тех, кто сделал нам добро, а кому его сделали мы. Поэтому чем больше мужчина вложит в вас души, чувств, времени, тем вы будете ему дороже.

Не считайте, что вы должны заслужить любовь. Любовь - такое чувство, что заслужить его невозможно, не зря говорят, что любовь слепа… Поэтому, угождая мужчине, вы, скорее всего, снизите свою самооценку и подешевеете в его глазах. Он может продолжительное время пользоваться вашими услугами, а женится на другой.

Не нужно забывать также о том, что переделать взрослого мужчину невозможно, поэтому взвесьте все за и против, оценив его характер, манеры, привычки. С этим вам придётся мириться всю жизнь. А высказываемое недовольство, попрёки приведут к скандалам и в конечном счёте к разводу.

Психологи говорят, что хоть мы сейчас почти все эмансипированные особы, всё-таки не стоит звонить мужчине первой, засыпать его смсками, контролировать каждый его шаг и требовать отчёта, а тем более забираться в его телефон и почту.

Вам ведь нужен любимый человек, а не раб лампы.

По мнению психологов и парапсихологов, встреча с принцем и удачный брак зависят от мыслей девушки и от того, как она к себе относится. Поэтому специалисты советуют разобраться в своей душе и решить, что вы достойны счастья и любви.

Нужно обязательно избавиться от застарелых обид на мужчин. Например, если папа или дедушка плохо относились к маме, бабушке, самой девочке, то в её подсознании уже находится готовый сценарий несчастливого брака. Для того, чтобы освободиться от этого негатива, нужно простить своих обидчиков. Порой это нелегко. Но попробуйте представить, что раз эти мужчины стали такими, то, скорее всего, они и сами хлебнули в детстве лиха. Если в душе найдётся хоть малая толика сочувствия, то простить станет легче. А простив, вы сами обретаете свободу.

Некоторые психологи советуют повесить над своей кроватью или столом вид счастливой пары. Лучше всего освещённой солнцем и на фоне природы. Их счастье постепенно перетечёт и в вашу жизнь.

Выбирая принца, нужно учитывать и свой собственный жизненный сценарий. Например, вы воспитывались в патриархальной семье, где главными обязанностями женщины были рождение детей, забота о семье, обслуживание домочадцев. У такой женщины практически отсутствует личное пространство. Хорошо, если у неё есть хотя бы какое-то хобби. С другой стороны, она ни за что не отвечает и «не болит голова у дятла». Мужчине же была отведена роль добытчика, и все решения принимались им. Но в случае развода женщина вместе с детьми может остаться у разбитого корыта.

Однако если женщина настроена именно на патриархальный брак, она не сможет счастливо жить с мужчиной, который приемлет только партнёрский брак. Ему будет нужна соратница, друг, он будет также рассчитывать на то, что жена будет приносить в дом ненамного меньше денег, чем он сам. Партнёрский брак удобен своей доверительностью, взаимопониманием, теплом, однако ответственность как за эмоциональный, так и за материальный комфорт придётся нести наравне с мужем.

В то же время женщина, нацеленная на создание карьеры, никак не сможет жить в счастливом браке с мужчиной, имеющим патриархальные взгляды на семью.

Поэтому прежде, чем выходить замуж за своего принца, нужно лучше его узнать, расспросить о том, как он представляет вашу совместную жизнь.

Психологи советуют каждый вечер, засыпая, рисовать в своём воображении будущего мужа, и чем ярче будет картинка, тем лучше. Можно представить свою свадьбу, совместные путешествия, разговоры, рождение детей.

И, конечно, для того, чтобы встретить своего принца, не стоит надеяться на то, что «судьба и за печкой найдёт». Скорее, тут более подходит пословица, что «под лежачий камень вода не течёт». Поэтому нужно обязательно расширять круг своих знакомых, ходить на вечеринки, посещать приличные клубы.

Интернет - это хорошо, но часто знакомства в Сети разочаровывают. В реальности человек оказывается совсем не таким, каким пытался казаться или каким его представляла женщина. Порой принцы находятся в самых неожиданных местах. Сестра одной моей знакомой познакомилась с весьма обеспеченным человеком в клубе любителей фиалок. А другая оказалась хозяйкой элитного коттеджа после того, как купила щенка и отправилась на тренировки к кинологу. Там она и встретила будущего мужа, тоже озабоченного воспитанием приобретённой собаки.

Хотя, на мой взгляд, принц - это всё-таки не тот, у кого бизнес, коттедж, иномарка, а тот, у кого горячее сердце, большая душа, тонкий юмор, жизнерадостное восприятие мира и умение любить и заботиться о близких людях. И ещё не стоит забывать о том, что тот, кто ищет, всегда находит.

Загрузка...

[X]