Опубликовано: 1381

Премия «Дарын» определит имена лучших молодых казахстанцев

Премия «Дарын» определит имена лучших молодых казахстанцев

Лидеры республиканских молодежных организаций Казахстана выдвигают своих кандидатов в лауреаты государственной премии «Дарын».

Возможных обладателей премии назвали практически все крупные организации, такие как молодежное крыло «Жас Отан» правящей партии «Нур Отан», Конгресс молодежи Казахстана, республиканский штаб молодежных трудовых отрядов «Жасыл ел», Национальный Дельфийский комитет и так далее.

«В течение двух лет мы смотрели, анализировали, наблюдали за победами наших кандидатов. Мы сделали жесткий отбор, и вот, остались только лучшие. Я считаю, что эта премия - очень хороший инструмент для мотивации, для того, чтобы эти молодые таланты улучшали свои результаты в своей сфере работы», - отметил в интервью корреспонденту Казинформа руководитель штаба «Жасыл ел» Искандер Салиходжаев.

В целом, это около 20 молодых активистов, показавших большие результаты в своей сфере деятельности. Среди громких имен - Олимпийский чемпион Серик Сапиев, кандидатуру которого одобрили единогласно, известный актер Ануар Нурпеисов и другие.

«Мы выдвигаем в этом году Серика Сапиева, который победой на Олимпийских играх вдохновил казахстанскую молодежь на занятие спортом. Он очень долго шел к этому пути, и он для нас олицетворяет трудолюбие, эталон казахстанского молодого человека», - отметил И. Салиходжаев.

«Ануара Нурпеисова все знают по фильму «Сказ о розовом зайце». Он начинал с наших рядов - КВНщик, потом стал актером. У него свои общественные проекты, поддерживает велосообщество Казахстана. Мы выдвигаем его на номинацию «Театр и кино» за то, что он, благодаря своему актерскому таланту и популярности, продвигает проекты по здоровому образу жизни», - добавил лидер движения «Жасыл ел».

Всего премия вручается по 10 номинациям: наука, литература, журналистика, спорт, народное творчество, дизайн и изобразительное искусство, эстрада, театр и кино, классическая музыка, общественная деятельность. «Дарын» присуждается раз в два года. В разное время ее лауреатами становились такие известные казахстанцы, как Бахтияр Артаев, Илья Ильин, Ольга Шишигина, Нурлан Онербаев, Кыдырали Болманов, Ерболат Кудайбегенов и другие.




 

Загрузка...

[X]