Опубликовано: 1400

Премия Астрид Линдгрен досталась аргентинскому иллюстратору

Премия Астрид Линдгрен досталась аргентинскому иллюстратору

Очередным лауреатом премии памяти Астрид Линдгрен (Astrid Lindgren Memorial Award) стала иллюстратор и автор книг с картинками из Аргентины Марисоль Мисента, также известная как Исоль.

Об этом сообщается на официальной странице награды.

Список претендентов на награду за 2012 год был обнародован в октябре. В него вошли 207 авторов и иллюстраторов из 67 стран, в том числе российская детская писательница Дина Сабитова. Жюри сочло, что именно Мисента заслуживает награды, поскольку ее работы «ее работы полны энергии и ярких эмоций», кроме того, «даже темные стороны жизни она освещает с юмором и легкостью».

Торжественная церемония вручения премии Линдгрен состоится в Стокгольме 27 мая 2013 года.

Премия памяти Астрид Линдгрен — награда, вручаемая за заслуги в области детской литературы. Она была учреждена в Швеции в 2002 году (в год смерти писательницы). За время существования премии ее лауреатами успели стать Морис Сендак, Филип Пуллман и Шон Тан.

Лауреат премии Астрид Линдгрен получает материальное вознаграждение в размере пяти миллионов шведских крон (около 770 тысяч долларов США или 23,8 миллиона рублей). Это один из самых крупных призовых фондов для авторов, работающих над книгами для детей.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть