Опубликовано: 1634

Правила делового макияжа

Правила делового макияжа Фото - <a rel="nofollow" href="http://www.Doctor.kz">Doctor.kz</a>

Внешний вид бизнес-леди, офисной служащей, сотрудницы банка подчинен определенным требованиям.

Одним из них является деловой макияж

Давайте рассмотрим основные правила этого непростого искусства.

Правило № 1

Макияж должен соотноситься с местом работы. Топ-менеджер крупной фирмы не может выглядеть, как человек творческой профессии. Никто не удивится наклеенным ресницам и фиолетовым теням на лице актрисы или художницы. Но служащая солидной компании в таком виде не продержится на работе и двух дней.

Правило № 2

Нейтральные оттенки косметики считаются хорошим тоном для делового макияжа. Многие женщины полагают, что минимум косметики на лице и есть лучшее решение для работы. Но при таком подходе все изъяны кожи будут выставлены на всеобщее обозрение, особенно к вечеру. Деловой макияж нужен и важен, но основной упор следует делать на ровность и хороший цвет кожи. Не рекомендуется использовать перламутровые средства и блестки любого цвета.

Сатиновые и матовые структуры, подчеркивающие природные линии лица, будут наиболее уместны в офисе. Приглушенный блеск для губ, нежно-сиреневые или абрикосовые тени, тщательно растушеванные румяна придадут лицу естественность и ровный цвет.

Правило № 3

У каждой женщины должны быть свои маленькие хитрости, как поддерживать макияж в безупречном состоянии. Например, тональный крем нужно выбирать на водной основе. Он дает натуральный эффект и заодно увлажняет пересушенную кондиционерами кожу. Слегка розоватый оттенок крема придаст лицу здоровый, цветущий вид. Если появился прыщик или покраснение, следует поставить тональным кремом точку в центре дефекта, а затем припудрить прозрачной пудрой.

Сегодня под дресс-код попадает и такая деталь внешнего вида, как маникюр. Нейл-арт, акриловая лепка, экстравагантные рисунки на ногтях для работающих женщин недопустимы. Вся косметика должна быть качественной и не вызывать аллергии. Помаду лучше использовать водостойкую, чтобы не оставлять следов на кофейных чашках. Минимализм в макияже, принятый на Западе, постепенно занимает прочные позиции в Восточной Европе. Европейки, отправляясь на службу, в большинстве своем ограничиваются нанесением выравнивающей основы на лицо, туши для ресниц и блеска для губ. Но для этого нужно иметь ухоженную кожу. В любом случае, неяркий аккуратный макияж, нанесенный с чувством меры, не только украсит женщину, но и обеспечит доверие клиентов и сотрудников.

[X]