Опубликовано: 1984

Правила бижутерии

Правила бижутерии

Зачастую в обществе действует негласное правило: «Встречают по одежке», и это верно.

А вы никогда не задумывались, из каких составляющих складывается ваш образ?

Иногда нам хочется произвести впечатление «бизнес-леди», деловой и расчетливой, эдакой стервы. А иногда напротив, изображаем из себя «блондинку из анекдота», при этом вовсе неважно какого цвета ваши волосы. Мы любим привлекать к себе внимание, восхищать или шокировать, на то мы и женщины.

Конечно, под каждый отдельный случай мы подбираем одежду, делаем соответствующий макияж и прическу. Но образ наш будет неполным без аксессуаров, именно они добавляют в наш образ ту самую «изюминку». И в этом случае важно не перестараться. Ведь неумело подобранная брошь или сумка, могут свести все старания на нет, и вас запомнят уже совершенно по другой причине. Представьте, строгий деловой костюм, в дополнение к которому вы решили надеть «связанную дочкой фенечку». Нелепо? Да, мы ведь не хотим выглядеть смешно. Тогда читайте и запоминайте. Итак, о правилах подбора бижутерии.

Подбор бижутерии - цвет

Для того чтобы аксессуар выглядел «продолжением» вашего безупречного стиля. Важно сочетать его по цвету. Полное несоответствие и «протест» окружающих вызовет сочетание ярко красный с глубоким синим ( например, коралловые бусы в сочетании с синим платьем), не принимает глаз и сочетание ядовито зеленого с розовым (например зеленый пуловер и розовенький браслетик).

Безупречно смотрится яркая бижутерия в сочетании с белым или черным. Примерьте свои кроваво-красные кораллы к белому или черному платью, либо костюму. Выглядит потрясающе. Но и здесь важно, чтобы подобный яркий аксессуар был «в одиночестве», только в этом случае ваш образ запомнится как стильный.

Подбор бижутерии - форма

Не менее важно сочетание аксессуаров и одежды по форме. К примеру, ваше платье имеет округлый вырез, в этом случае ему в компанию наденьте круглые серьги, образ получится очень сглаженным. А вот под блузон или костюм с «V» образным вырезом, тогда квадратные или треугольные серьги станут хорошим дополнением. То же правило касается и выбора аксессуаров к костюмам с неправильными геометрическими формами.

Но и в этом случае могут быть исключения. Например, собираясь на вечеринку, вы вполне можете себе позволить большие серьги – кольца в сочетании с треугольным вырезом платья или блузки. На этом празднике «жизни» вовсе не к чему соблюдать классические каноны.

Подбор бижутерии - стиль

Строгость классического костюма смотрится нелепо в сочетании с дешевой бижутерией. Такие аксессуары вполне уместны в легком летнем наряде. Великолепное сочетание легкого шелка и разноцветных браслетов в сочетании с розовыми очками. А вот к вечернему наряду более подойдут классические золотые украшения или нитка жемчуга.

Но если вы экспериментатор по натуре, и уверены, что не будете выглядеть смешно, то вы вполне можете себе позволить классический костюм, а в качестве аксессуара выберете маленькую меховую сумку. Смотрится как вызов, но вы же сами хотели запомниться надолго.

Подбор бижутерии - чувство меры

Симпатичные мелочи, их столько, что трудно остановится: заколочки, браслетики, брошечки, колечки, цепочки, бусики и бог знает, что еще. Здесь главное вовремя остановиться, чтобы не стать похожей на новогоднюю елку.

Помните, что чувство меры, подчеркнет ваш безупречный вкус, а перебор с бижутерией, напротив выкажет ваше дурновкусие. Если вы уже решили надеть бусы или цепочку, то окажитесь от броши. Не надевайте кольца на каждый палец, смотрится так, будто вы решили «нацепить» на себя все что лежало в вашей шкатулке, пары колец в сочетании по цвету с вашим основным нарядом вполне достаточно.

Сделайте свой образ привлекательным. Аксессуары вам в помощь!

[X]